コメント
ひなママ
エジソンのシリコンで出来た製氷皿みたいなやつは便利でした(*^^*)❗
こえだちゃん
ハンドブレンダーがほんとに便利です!茹でてこれに入れて数秒で離乳食完成です(笑)
ちなみにこれ使ってます
-
こえだちゃん
ちなみに離乳食には2と4を使ってます!
あとは料理に使ってます。- 5月29日
-
こえだちゃん
あとはセリアのこれです!蓋付きだしコスパいいです☺️
- 5月29日
-
あーちゃん
画像もありがとうございます😊
このブレンダー、買おうか迷ってました!!
連続使用が1分というところにもやもやしていたのですが、使ってる方の意見が聞けてよかったです❤️
製氷皿、セリアにもあるんですね!!なんてお得✨- 5月30日
-
こえだちゃん
1分も使わないです😊おかゆなら10秒くらいで10倍がゆできてました☺️
一気にまとめて作るには便利です❤️- 5月30日
-
あーちゃん
そうなんですね!
普通にご飯を炊いて、お水足して煮てからブレンダーでがーっとやればいいんですか?- 5月30日
-
こえだちゃん
私はご飯たいてお湯でちょっと煮つめて、少し冷ましてブレンダーカップに入れてブレンダーでがーっとして終わりです⸜( ˆ࿀ˆ )⸝
- 5月30日
-
あーちゃん
お鍋で直接ブレンダーはしないんですね💦詳しくありがとうございました😊
- 5月30日
-
こえだちゃん
お鍋でもいけるかもです!ただ量がそこまでおおくないので傷つくかなーと思ってうつしてます!
グッドアンサーありがとうございます🙇
頑張ってください😊- 5月30日
-
あーちゃん
たしかにそうですね!一度にまとめて作るって言っても少しですもんね💦
どうもありがとうございました❤️
がんばります✨- 5月30日
el
5-6ヵ月は ハンドブレンダー大活躍でした*°いいものじゃなくて、安物で十分です。(離乳食以外で使わないなら)
あとは レンジdeおかゆっていって赤ちゃん本舗のやつなんですけど、ご飯と水入れてチンでおかゆできるので楽チンでした。
調理セットとか 離乳食食器とかもらってましたが、正直使わないです。離乳食食器は、まぁ使いましたがなかったら100均とか、雑貨屋で普通の大人用のでもいいし。なんでも代用ききます。
あとは、製氷皿は今でも使ってます。
-
あーちゃん
ありがとうございます😊
やっぱりブレンダーは便利なんですね✨
近くに赤ちゃん本舗あるので、レンジでおかゆ、今度チェックしに行きます!- 5月30日
mew✯
私は頂き物の調理器セットを使っています!
ブレンダーも考えましたが、たいした量じゃないし、洗うのめんどくさいし(笑)と思ってとりあえず食べてくれるかもわからなかったので保留してます。
1つ調理器セットの難点を言えば、裏ごしする物の目が荒くて食感が残ってすっごい嫌な顔されました(笑)
前に100均で買ってた茶漉しの方が目も細かく、きれいに濾せます♪
ちなみに私が使ってるのはアカチャン本舗のベビープーの物です。
もし頂いてなかったら100均で十分だったと思います😊
-
あーちゃん
ありがとうございます😊
私もその調理セットいただきました✨たしかに裏ごしの網目大きめですよね…💦
使ってる方の意見が聞けて良かったです❤️- 5月30日
あーちゃん
ありがとうございます😊
リッチェルだけじゃなく、エジソンもいいんですね!
みてみます✨