※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ストロー飲みって練習始めてからどれぐらいで上手に飲むようになりまし…

ストロー飲みって練習始めてからどれぐらいで上手に飲むようになりましたか?
ベビー麦茶のパックで練習しようと思ってます!
また、飲み切れなかったらその日中ぐらいだったら冷蔵庫に保管しておいて数時間後とかに飲ませていいでしょうか?やめた方がいいですかね💦

コメント

なぽりたん

6ヶ月の頃にやってみたら、全然上手に飲めなくてコップのみから始めました。
1歳過ぎて、そろそろストローやるかーとストローで飲ませたら上手に飲めてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    これから暑くなるのでとりあえずマグで水分補給できるように先ストロー練習をしようと思ってまして💦

• 6時間前
ちょこ

二人ともその日のうちに飲めるようになりました!
当日ならあげてます!
余ったら大人が飲んでます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです!😳
    とりあえずチャレンジしてみます!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

7ヶ月から外出先でコンビのこのトレーニングマグセット?のコップ飲みさせてたのですが、最近ストローに変えてみたら勝手に飲めるようになってました!
ストロー飲み練習用のストローもあったのですが、それすっ飛ばして普通に吸えるようになりました!
家ではリッチェルのコップ飲み練習のものでコップ飲みだけしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いただいたファミリアのマグセットにスパウトついてたのでそっちでコップ飲みの練習先にさせた方がいいんですかね💦
    これから暑くなるので外で水分補給できるようにしたいのですが、ストローで飲めた方がこぼす心配少ないかと思って先にストローにしようと思ってたんですけど💦

• 6時間前