※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

広島にある「くすのき幼稚園」のホームページの内容をご覧いただきたい…

お時間ある方回答お願いします🙏🏻

広島にある「くすのき幼稚園」のホームページの内容をご覧いただきたいです。
その上で、この幼稚園にどんな印象を持たれましたか?

私は、こんな素敵な幼稚園があるんだと思いました😌
この園独自の「おはなし」に関してはもちろん、自然に触れる機会や昔ながらの遊びを取り入れているところが魅力的だなあと。
小学生で困らないようにしてあげたい。とお勉強系の他の幼稚園を視野に入れていたのですが、子どもの頃しか体験できないことをさせてあげるのも良いことなのかなと悩みます。

素敵だなあというイメージしか持てなくなってしまったので、第三者のご意見を聞けたらなと思っています。
よろしくお願いします☺️

コメント

いぬ

ここの東広島園通ってましたが、本当に他の園とはちょっと違って面白かったですよ😊
先生は絶対大変でしょうが、裸足で外で遊んだり、雨の日のお散歩があったり😆一年を通して一冊の絵本に関連付けた活動を行っていくのでなんか面白いなと思いました😊転勤で最後の1年弱通っただけですが、ご縁があれば下の子も通わせたいです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わ〜!ありがとうございます!
    まさしく東広島の方を通わせたいと思っていました🥹
    やはり素敵な園ですね☺️
    もし、これはちょっとなあと思われた面がもしあれば教えていただけませんか?🙏🏻

• 5時間前
  • いぬ

いぬ

ままま!マジですか!
    ですです!遊ぶ時は先生も裸足でしたよ😳絵本のテーマの中で制作したり伸び伸び遊ぶ感じです☺️外遊び多めでしたが、中がいい子は中でもいいよスタイルだった気がします😊
    気になる点は私はなかったです!(めちゃくちゃな園にそれまで通っていたのもあり天国に感じました)強いて言えば過去に事故があったらしいというのと、裏庭に原っぱがあってそこでもあそべるのですが、ネコのフンとかないんかな…💦って思ってました🤣原っぱ今まだあるのかな?🤔でも、自然とのふれあいなど小学校に上がっても絶対経験出来ないような経験を沢山させていただきましたよ✨

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️そこまで気になる点はなかったようで安心しました!

もう少し質問しても大丈夫でしょうか?💦
    ・先生方の雰囲気、入れ替わりの頻度など(1年弱しかおられなかったらあまりご存知ないとは思いますが😣)
    ・のびのびな分、小学校に上がるのに特別苦労はしなかったか

もしお時間あればよろしくお願いします🥹♡

• 2時間前
咲や

自分自身が園の教育方針に共感できる園が1番ですよ😊
自分の直感って意外と大事です