※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

当て逃げされちゃって、よーーーーーく見ないと分からないくらいの傷だ…

当て逃げされちゃって、よーーーーーく見ないと分からないくらいの傷だけど後々こっちが悪いとか言われるの嫌で通報してしてしまった…
修理するかも悩むレベルのこすり傷です。磨けば落ちるのかも。
このくらい軽微だっけど通報した方いますか?💦
義務がある事は分かっていますが、実際のところ通報しないもんなんですかね…?その辺の塩梅が分からなくて…😩

コメント

me

通報しましたよ!
軽く当たって少しの傷でしたが、事故は事故なので💦

• ままり

ままり

通報しましたか!
    なんか警察の方にもこれっぽっちの傷で呼んで申し訳ない気持ちになってしまって…
    法令では通報が義務とは分かっているのですが当事者になると「なんか悪いな」って気持ちが大きくて驚きでした。
    教えてくださってありがとうございます!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

通報してて悪いことはないです!当て逃げなんて最低です💦
通り過ぎる時にかすって通報したことはあります💦じーさんが大丈夫だろってそのまま帰ろうとしたので😅

• ままり

ままり

やっぱり通報で正しかったんですかね💦
    でも絶対警察の人も「傷ほぼないじゃん」って思ってますよね…笑
    決まりだから仕方ないにしろ、このまま通報しなくてスルーする人が多いなら通報した私は細かい、迷惑な奴だと思ったので心配になってしまいました😞

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保険屋さんにも聞いたんですけどしっかり連絡したほうがいいですよっていわれました!お巡りさんもそれがお仕事ですからね!

• 6時間前
  • ままり

ままり

ありがとうございます😭
    はじめての事なのでテンパってしまいました💦

• 6時間前