小1の息子が他の子のプリントを連続で持ち帰ってしまったことについて悩んでいます。先生に指示された通りに行動したものの、連絡帳がなかったため、どう対応すべきか迷っています。こうした場合、どのようにすればよいでしょうか。
この対応でよかったのでしょうか😫
小1男子、他の子のプリントを持ち帰ってしまうことが2日連続で起きました💦
一昨日先生が配ったもので、急ぎではない宿題の返却されたプリントだったので、翌日の昨日、連絡帳に間違えて入っていました、と記入して持たせました。
息子に聞いたところ、先生に連絡帳とともに渡したところ
自分で渡しに行きなさいと言われたらしく、自分で渡したみたいです。
で、まさかの昨日も同じプリント(別の子)のが入っていました。
昨日はなぜか連絡帳も入っておらず、どうしようと思いましたが自分で渡しなさいと言われたとのことから、連日このようなことを書くべきでないかな?と思ったので子供に直接お友達に渡しておくよう言いました。
今日無事に渡せたみたいですが、その子が、もう一枚ないんだけど、、、と言ってたらしく💦
うちの子が僕のお家にはなかったよと伝えたら、わかった、また探してみるー!と言ってたみたいで。
苗字が同じ子なのでもしや気がついてないだけでうちが持ってる?!と不安になり、自宅にあるファイルを確認しましたが入っていませんでした。
毎回持ち物の名前はチェックするようにしていて、そのプリントも捨てずにファイルに入れているので間違いは無いと思います、、、
気にしなくていいのでしょうか😭
こういう時、どう対応したらいいのか悩んでしまいます
連日でも、自分で渡しなさいと言われても、連絡帳(今回はなかったので付箋やメモ)に書くべきでしたでしょうか?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
それを先生に「報告」のスタンスで連絡帳に記載しておくのはどうですか?こういうことがあって、こういう対応をしました〜みたいな感じで。
はじめてのママリ🔰
なるほど報告する形にしたらいいですかね💦
ありがとうございます😭