※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meg
妊娠・出産

妊娠27週でお腹が苦しく、心配です。週数経つともっと苦しくなるでしょうか?対策はありますか?

妊娠27週で回りの人と比べてもお腹が大きめなのですが、最近お腹が苦しくてたまりません。 張ってる時とはまた少し違うのかなと思うのですが、、みんなこんなにお腹を苦しく感じるのでしょうか? 便秘はしていません。ご飯を食べると胃も圧迫される感じもありますが、お腹がとても苦しいです。
週数経ると、もっと苦しくなるものですか?
何か対策はあるのでしょうか?
よろしくお願いいたします。

コメント

双子なので他の人よりお腹が大きいです🙋

わたしは日に日に苦しくなってますね( .. )

• meg

meg

ミーナさんありがとうございます。
    双子ちゃん妊娠中だときっとかなりお腹大きいですよね。 私より大変ですよね、、
    やっぱり日に日に苦しくなるものなんですね。
    あと3カ月が怖いです、、

• 5月29日

退会ユーザー

平均的な臨月の妊婦さんより大きいです😨笑

良くかんで消化を早めることくらいしかできないですしね(><)
    あとご飯食べた後とか水分は30分くらいとらない方が消化が進むって聞きましたよ⋆*
    水分で胃液が薄まっちゃうんで😣
    あとはちょこちょこ食いしかないですよね:(´◦ω◦`):

わたしもあと2ヶ月あるので恐ろしいです😰

• 5月29日
  • meg

meg

ミーナさん コメントありがとうございます。 よく噛んで食べる。。大事ですよね! 私は凄い早食いであまり意識していなかったから気をつけようと思いました。
    食べ過ぎ防止にもなりますもんね
    お互いまだまだ長いですが、頑張りましょう!!!

• 5月30日

退会ユーザー

私もあまり噛まないんですけど、
    苦しくてよく噛むように気をつけたらだいぶ楽になりましたよ⋆*
    頑張りましょう🤰❣️

• 5月30日
  • meg

meg

ミーナさん ご丁寧にありがとうございます。 凄い意識しないと良く噛めないなぁと改めて思います、、日々これから気をつけます!

• 5月31日
ちぴ

お腹が大きくなると、自分がついていけなくなっちゃうの分かります!
息苦しくなったり、圧迫されて辛いこともありますが、深呼吸したり、左向きに横になったりして落ち着かせました、( ´•௰•`)

あとすこしなので、お互い頑張りましょう(´•ω•̥`)

• meg

meg

コメントありがとうございます。
    昨日はあまりに苦しくて おっしゃる通りもうイッパイイッパイでした ゆっくりしたりとか小さなことを気をつけなきゃいけないんだと思いました
    頑張らなきゃですよね!ありがとうございます

• 5月30日