子供がマイコプラズマにかかった方はいらっしゃいますか?症状の出方や日数、症状の強さについて教えてください。発熱から解熱、夜間の咳が続くのはマイコプラズマの可能性がありますか?
子供がマイコプラズマなった方いますか?
症状が出る順番、日数、症状の激しさ
教えてください!
発熱→解熱→咳(特に夜間)って
マイコプラズマぽいですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ミナママ
マイコプラズマなりました!発熱と一緒に咳も酷く、咳をしては吐き戻しで毎回嘔吐して大変でした。うちの子は、抗生剤も効かず二次感染的なものになってしまい、入院しました。

退会ユーザー
熱が出て、咳がひどいって感じでしたね。熱は3日ほど続き咳は1週間くらい続きました💦入院一歩手前でした🥲1週間後に自分もかかりました。結構潜伏期間が長いです💦
-
はじめてのママリ🔰
咳は発熱と同時で夜中に酷くなって寝れない感じでしたか?
解熱後、食欲はどうでしたか、、?- 5月16日
-
退会ユーザー
咳が続くので食欲なかなか戻らなかったです(1週間くらいは軽いものしか無理でした)
- 5月16日
-
はじめてのママリ🔰
子供もママも同じ感じですか?😭
発熱と咳は同時に発症しましたか?- 5月16日
-
退会ユーザー
私は熱、咳が同時でしたね💦
- 5月16日
はじめてのママリ🔰
マイコの検査って何日目くらいにしましたか?
発熱と同時になのですね。
薬が効かないことがあるなんて、、😭😭😭
ミナママ
マイコプラズマになったのが去年12月で、小学校ですごく流行っていた時期でした。小児科では、検査キットが不足していて、検査はせずだったんです。症状からマイコプラズマの診断がつきました。結局40度の熱が5日続き、全身蕁麻疹が出たので救急に受診し、血液検査をしたら数値がものすごく悪かったのと、肺が真っ白で入院してステロイド投与しました。熱が下がってからも咳だけ残った感じでした。
はじめてのママリ🔰
大変でしたね😭😭
解熱後は、食欲どうでしたか??
ミナママ
本当に大変な目にあいました😂
解熱後2日ほど食欲なく、咳き込むと嘔吐してましたが、3日目くらいからは食欲もどってきました!