※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

今日息子が絵本の読み聞かせを聞いてくれました。2歳5ヶ月にして初です…

皆さんにとっては本当に何でもないことだろうけど、嬉しい事があったので聞いてください。

今日息子が絵本の読み聞かせを聞いてくれました。
2歳5ヶ月にして初です。
1歳代の時はページを破ったり折ったり…2歳を過ぎてそれがなくなってからも読んでいる途中で乱暴にページをめくりすぐに「おしまい!」と言いながら無理矢理本を閉じられてました。
それが今日、初めて最初から最後まで読ませてくれて「(もう)いっかい!いっかい!読む!」とアンコールもしてくれました。(4回読んだ😂)
皆さんにとっては「それが何?今更?」って思うかもしれませんが私の中では歴史的事件です。
長かった…本当に長かった。
これからは(息子が望めば)たくさん本を読んであげようと思います。
長々とすみません、あんまり嬉しくてどこかに書いておきたくて。
読んでくれてありがとうございました☺️

コメント