コメント
なのはな
部屋着と同じで全然大丈夫ですよ。
退会ユーザー
お母さんが脱がせやすい服がいいですよ!
最初に診察をしたり、病院によっては腕だけではなくオムツ1枚になってくださいと言うところもあるので!
-
はむちゃん
お返事ありがたいです!
コンビ肌着にロンパースは暑いでしょうか?
質問ばかりすみません(^^;;- 5月29日
-
退会ユーザー
素材にもよりますが、抱っこ紐で15分だと結構蒸れちゃう気がします💦メッシュ素材のインナーとかあったらそれと、その上からロンパースとかでも十分かなと個人的には思います(>_<)
- 5月29日
まぁ
脱ぎ着しやすいように前開きのもの~などと言われました。私は先月の予防接種時、暑くなってきてたので肌着は半袖のものを着用し上に着る服は前開きの服を着せていきました( ¨̮ )
予防接種する時は下着を着用したままやりましたよ!( ¨̮ )
-
はむちゃん
詳しくありがとうございます。
最近暑くなって着たので、
横の抱っこ紐なので足がぴょーんと外に出てしまうんですが、足まで隠れる服の方が良いのか悩んでいます(^^;;
しかし暑いかもしれないし、、と_:(´ཀ`」 ∠):- 5月29日
まぁむ
病院によって違うとは思いますが、息子が行っている所は、捲って腕や足が出れば、服は脱がなくて大丈夫です✨
でも、予防接種の前に聴診器で胸の音を聞くので、前開きの服だとスムーズでした😊
-
はむちゃん
詳しくありがとうございます!
脱がせやすい服で大丈夫なのですね(о´∀`о)
ありがとうございます!- 5月29日
はむちゃん
お早い回答助かります!
最近暑くもなってきたので悩んでいたのですが
お部屋で着ているものでよさそうですね!