※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

小規模なライブに小さいお子さんと行ったことがある方にお聞きしたいで…

小規模なライブに小さいお子さんと行ったことがある方にお聞きしたいです。
アコースティック系アーティストのライブでも、赤ちゃんならやはりイヤマフ必要でしょうか?

好きなアーティストがいて、子供が生まれる前は毎月くらい行ってました。
そのアーティストのライブは、大きなスタジアムなどでやるものではなく、小さなカフェや、数十人サイズの小さなライブハウスなどで行われるものばかりです。
子供が生まれてからは、どうしても行きたいライブだけ、夫が家で見ててくれる場合に限って、1人で数回行きました。

今度、夫に預かってもらえない日の昼間にライブがあり、8ヶ月の子を連れて、もしできれば行きたいなと考えています。

自分自身大きい音は苦手なのですが、そのアーティストのライブで音が大きいと感じたことは無いので、イヤマフは大袈裟なのかどうなのか…。
もちろん、ライブ中に泣いたりしたら退出するつもりです。

コメント