皆さんママ友グループでキャンプとかコテージの泊まり行きますか?好きで…
皆さんママ友グループでキャンプとかコテージの泊まり行きますか?好きですか?
私はどんなに仲良くてもそういうのは一緒に行こうよー!って気になれず。(正直色々家族だけで楽しみたい派です…)
旦那も他のパパさんと交流とか好きじゃなくて全然乗り気じゃないのを連れてくのも大変で。
あと貯金も少なくてギリギリで生活してるのでお金の余裕もなくて💦
何回か誘われててなんだかんだで断り続けてるんですけど今回は行くよね?!って感じになってて…
毎年恒例とかになりそうで憂鬱です…
でも今更ちょっとそういうの苦手で…とかお金のことも言えなくて。
お仲間いませんかね😭どうしたらいいんでしょうか💦
- えぬ

はじめてのママリ🔰
私はグループ苦手です
泊まりなら尚更しんどいですね...
私の場合は夫の休みがなかなかないので誘われればそれを理由に泊まりは厳しいと断ると思います

ママリ
大人数は嫌ですね。2家族で行くならまだわかりますけど、、。

はじめてのママリ🔰
相手家族に色々合わせるの大変なので行きたいと思わないです😂

ままり
私は、部屋が別ならギリ行けますが、基本的にずっと一緒はどれだけ仲良くても無理なんです…
誘われた事もありますが、
上記の理由で断ってます😅

りり
仲良くても日帰りのお出かけぐらいまでです😂
泊まりだったら家族だけで気兼ねなく過ごしたいなぁって思っちゃいました。
旦那さんを言い訳に使って、日帰りのお出かけの時は誘って〜と泊まりでの遊びは断っていいと思います🥲
コメント