コメント

ママリ
便秘薬と、不育症治療のバイアスピリン初期からずっと飲んでます🙂

ちゃんまん
橋本病のためチラーヂンをずっと飲んでます☺
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
持病があって飲んでたんですね!
わたしも妊娠中使える薬や飲める薬処方してもらうのですが使い続けていいか不安になって💦- 5月16日
-
ちゃんまん
妊娠中・出産後は体調が変化しやすいので、不安があったら都度病院でご相談した方がいいかなと思います😌
私の場合妊娠前と妊娠後で薬の量が少し変わったり、つわりでつらい時はこのタイミングで飲んでねなどアドバイスいただきました☺- 5月16日
-
はじめてのママリ🔰
前回相談したらまあ、良くならない人もいるからね〜って曖昧な感じだったので腑に落ちなくて😥
また次回もう一度聞こうと思ってますがまだ先で💦
そうなんですね!わたしも1人目は量調節して飲んでる薬ありました!
その時とは別の薬なのでまた不安になってます😅- 5月16日
-
ちゃんまん
曖昧な感じ困りますね😰
もし産院でもらってないお薬であれば産院で相談するか、かかりつけの薬局があれば別のお薬もらったタイミングで相談されるのもいいかなと思いました!
いとこが薬剤師なんですが、勤めてる薬局で渡してないお薬でも相談にのることがあると話してました😊- 5月16日
-
はじめてのママリ🔰
どちらも産院でもらったお薬でまた処方しますか?って毎回聞いてくれるので処方してもらってます。
処方してくれるってことは大丈夫だということなんでしょうけど実際そのお薬を継続して使ってる方がいるかとか心配になって💦
また別の病院に行く機会があるのでその時にその先生にも相談してみます☺️
ご丁寧にお返事いただきありがとうございました🙏🏻- 5月16日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
わたしも妊娠して便秘気味で産婦人科でもらったものを飲もうか迷ってました💦
わたしは便秘のせいで痔になり痔の薬を使ってます😅