※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
boyママ🍼
子育て・グッズ

頭の向き癖について悩んでいます。枕は使っていますが、嫌がって泣いてしまいます。右向きの癖があり、左に向けると泣きます。どうすれば良いでしょうか。

頭の向き癖って皆さんどうしましたか💦

枕は買ってるのですが、嫌がって泣きます😭

右向きに向く癖があって、左にするとギャン泣きです😣

コメント

ふふ

てんしの眠りという寝っ転がれる枕を、寝返りするまで使ってました。

早めに取り入れた方が頭の形よくなりますよ。高いですがうちは、効果有りでした。

純粋な枕は3歳の今も使ってません。
動くので使えません。

• boyママ🍼

boyママ🍼

ありがとうございます!
    調べてみます!

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

首が座る頃には向きぐせ良くなりますよ☺️
それまではどうしてもママのいる方や
お腹の中でいた方向に向いちゃいますね
枕もまだシーカーブだし窒息も心配なので必要ないのかなと思います💦
頭の形は首が座ってくる頃から良くなってきますよ!

• boyママ🍼

boyママ🍼

首座る頃まではこのまま様子見の方が良さそうですかね😣

• 5月16日
k

いつも向いているのが明るい方や音がする方(壁ではない方)なら、寝かせる向きを変えてあげるともしかしたら自然と逆を向くかもしれません!
次男はこのタイプで、すぐに改善されました😊
長男は何してもダメな頑固な向きグセで頭の形も歪んでいましたが、首が座ってきたら色々な方向を向くようになって、特に何もしなくても今は頭の形すごく良いです☺️
2ヶ月頃に助産師さんの訪問で歪んだ頭の形見てもらえて、このくらいなら様子見で大丈夫!と言われたので、もし今後向きグセが治らず頭の歪みが気になってきたら、健診や予防接種のついでなどに聞いてみてもいいかもしれません✨