※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💃
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の子供が手を見つめてしゃぶる行動について、発達段階として良いか気にしていますが、夜間に手を離して泣くため困っています。何か良い方法はありますか。

ハンドリガード、こぶししゃぶりについてお聞きしたいです。生後1ヶ月半の子供がおり、2週間前くらいから手をじーーっと見つめてパクッとたべてしゃぶってをするようになりました。自分の手という認識はまだないので意図せず離して泣いたりします。発達段階?発達に良い?ときいたので、それじたいを辞めさせたくはないのですが、最近夜間にも寝ぼけながら手を離してしまい泣くようになりそれで起こされてしまって、さすがに夜間これはきついなと😭😭😭
なにかいい方法?ってありますか?
ちなみにおしゃぶり拒否哺乳瓶拒否です😖😖😖😖

コメント

あーる

おしゃぶり、哺乳瓶ともに拒否であれば手しかしゃぶるものないですもんね😖
泣いて起きるのはお辛いと思いますが、手をしゃぶるのを辞めさせると次は寝るのが怖くなるとかそういう事態になりかねないので、今がベストかもしれませんね🤔
対処法としては効果があるかどうかは分かりませんが、手袋みたいなのをつけるのはどうですか?

哺乳瓶拒否治るといいですね🍼
うちはあらゆる手を使って拒否脱しました!
拒否になった時親は泣きました(笑)