コメント

はじめてのママリ🔰
一晩で辞めてしまったのですが、
試しの2時間で0.3→0.9
一晩つけた後は1週間かけて元の視力に戻ったようです(子供が言うにはですが)。
インスタで見ると2日に1回お休みにしている方もいるので、度を上げた方がいいのか、寝ている時にズレなのか何か原因がありそうですよね😢
視力検査アプリがあるみたいなので(インスタ情報)、経過を測定してみて眼科に相談した方がいいかもですね🥲

はじめてのママリ🔰
6ヶ月つけていても外して2日すると視力は元通りになります!
-
ママリ
返信がおそくなりすみません💦始めて視力が安定するまでにどのくらいの期間がかかりましたか🥲
- 5月20日

ママ
はっきり覚えてないですが、1週間くらいつけ続けて安定してきましたよ。うちの子ははじめてから5年経った今でも、1日休むだけで見えづらくなっちゃうので、1日も休まず付けるようにしてます。
-
ママリ
返信おそくなりすみません💦そうなんですね💦個人差が結構あるみたいですね😣4日目にして充血があり2日間オルソ着けるのやめてます💦
朝コンタクトを外した後、充血などあったりすることはありますか?- 5月20日
-
ママ
充血したことないです。付ける時に痛がってつけることができない日はあります。
- 5月20日
ママリ
返信がおそくなりすみません💦
2時間で!すごい効果ですね!
あの後眼科に相談しましたがもう少し
様子を見てと言われました😣