※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

オルソケラトロジーを使用しているお子さんの視力改善について、1日目の効果が短すぎるのではないかと心配されています。どのくらい見えるようになるのか教えてください。

お子さんがオルソケラトロジー使用している方、
入れて一晩寝た次の日はどのくらい見えるようになりましたか?1日目無事にレンズが入って寝ましたが、朝起きて左はいつもと変わらず見えにくいまま、右は30分くらいすごくよく見えると言っていましたが学校へ行く頃にはもう戻った!と眼鏡かけて行きました💦
1日目にしても短すぎない?と心配になったんですけど、
どうなんですかね🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

一晩で辞めてしまったのですが、
試しの2時間で0.3→0.9
一晩つけた後は1週間かけて元の視力に戻ったようです(子供が言うにはですが)。
インスタで見ると2日に1回お休みにしている方もいるので、度を上げた方がいいのか、寝ている時にズレなのか何か原因がありそうですよね😢
視力検査アプリがあるみたいなので(インスタ情報)、経過を測定してみて眼科に相談した方がいいかもですね🥲

• ママリ

ママリ

返信がおそくなりすみません💦
    2時間で!すごい効果ですね!
    あの後眼科に相談しましたがもう少し
    様子を見てと言われました😣

• 5月20日
はじめてのママリ🔰

6ヶ月つけていても外して2日すると視力は元通りになります!

• ママリ

ママリ

返信がおそくなりすみません💦始めて視力が安定するまでにどのくらいの期間がかかりましたか🥲

• 5月20日
ママ

はっきり覚えてないですが、1週間くらいつけ続けて安定してきましたよ。うちの子ははじめてから5年経った今でも、1日休むだけで見えづらくなっちゃうので、1日も休まず付けるようにしてます。

• ママリ

ママリ

返信おそくなりすみません💦そうなんですね💦個人差が結構あるみたいですね😣4日目にして充血があり2日間オルソ着けるのやめてます💦
    朝コンタクトを外した後、充血などあったりすることはありますか?

• 5月20日
  • ママ

ママ

充血したことないです。付ける時に痛がってつけることができない日はあります。

• 5月20日