※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が転んで歯をぶつけました1歳10ヶ月の子供が昨日走っていて転んで道…

子供が転んで歯をぶつけました

1歳10ヶ月の子供が昨日走っていて転んで道路歯をぶつけました😭
転んだとき手をついたのですが勢いで顔もぶつけました

鼻の下に擦り傷が出来てきて、それは軽めなのですが歯の根元から血が滲んでいて😭
ちょっとしたらすぐ止まったのですが、今朝その歯をコンコンとしてみると「痛い」といいます😭😭

歯の根元が折れているのでしょうか。
怪我した翌日だと折れていたくても痛がることもあるのでしょうか。
ぐらつき等はありません、、、

今日時間になったら歯医者の予約をとるつもりですが不安でたまりません

コメント

あーちゃん

神経じゃないですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    変色する可能性高そうですよね😭😭

• 5時間前
バナナ🔰

ぐらつきがなかったり、食事が取れていれば大丈夫な場合が多いですが心配なので診てもらった方が安心ですね。
手をついていたみたいなのでとっさの判断が上手に出来て偉いですね。
息子は5回くらい前歯ぶつけて病院に行ってます。(転んでも手をつけてないので全力です笑)
1回目はぐらついてはいましたが根元は折れてなかったので固定して様子見でした。あとも多少ぐらついたりした事もありましたが折れた事はなかったです。
もし神経が死んでいると徐々に歯が黒ずんでくるそうです。(1年くらいかけて)それはどうしようも出来ないので生え変わるのを待つだけだと歯医者で言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    息子さんは変色しましたか??💦

• 5時間前
  • バナナ🔰

バナナ🔰

うちは何とか大丈夫でした!
    折れていて歯の神経が死んで本当にダメだと結構早く変色するらしいです。
    歯がぐらついてなかったり、出血も少しで折れてなければ様子見になる事もあります。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!、!本当ですか?!
    ぐらついても変色しなかったんですか?
    歯と歯茎の境目から出血ってありましたか??

実は上の子も前に階段から堕ちて口ぶつけて2週間くらたってから変色しはじめて今もそのままなんです💦そんなに気にならない程度の変色ですが、その時もぐらつきなくちょっとの出血で神経死んじゃったので、今回ももう完全にだめだと思ってました😭
    上の子のこともあり凄く気をつけていたのに同じ歯を負傷させてしまってメンタル崩壊中です、、😭

• 4時間前
  • バナナ🔰

バナナ🔰

そうだったんですね💦
    出血した事もありましたよ。でも変色はないので息子は運が良かったのかもしれないです😅

何ともなければいいですね😊

• 44分前