※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

強い癖毛で縮毛矯正を辞めた方の経過や大変だったことを教えてください。育休中に癖毛スタイルにしようか考えています。

かなり強い癖毛で長年縮毛矯正していたけど辞めたよー!という方いませんか??

今どんなヘアスタイルになっているか、そこまでの経過や大変だった事など色々聞かせてほしいです!

育休中に縮毛矯正をやめて癖毛スタイルにしようか検討中なので…

コメント

ママリ

小5の時から結婚する前までずーっと縮毛矯正してました!結婚する前に海外に半年だけ行くことになり、その時にこれからどうなるか分からないからもう当てるのやめようと思い、最後に縮毛矯正してやってみたかったショートカットにしました。

今は全部自分の癖毛になりました。伸びてきた時は一生懸命コテ必須!でしたが、伸びきってしまえば、くくれる長さで一つくくりが主スタイルです!雨の日髪の毛が広がるので嫌だなぁて感じですが、もうあんまり気にならなくなりました😊

はじめてのママリ🔰

天パで高校の時から10年くらい縮毛かけてました!
縮毛&カラーで髪が傷んできたので、やめてショートにしてくせ毛を生かすヘアスタイルにしました。
今は雨の日広がるのが気になるので、髪質改善しています😊