※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

厄年が周囲に影響を与えることはあるのでしょうか。お祓いに行くべきか悩んでいます。

厄年の厄って周りにも影響するものでしょうか?

私が厄年です。私自身には何もないのですが、身近な親族に不幸が多いです😣
そもそも私は厄年とかあまり信じてない(気にしてない)ですが夫に「〇〇(私)の厄が周りに飛んでるんじゃない?」と言われます💦

お祓い行った方がいいですかね🤔

コメント

3児mama

信じるか信じないかは…レベルの話ですが🥹

「厄年は自分に悪い事が起こるんじゃなくて、あなたの周りだからね…気を付けなさいね。」と職場の先輩に言われた事があります💦(前厄の年に)

そして、前厄・本厄・後厄の3年間で身内2人お見送りしました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答いただきありがとうございます。やはりそういう考え方もあるんですね🥹
    万が一にも自分が原因で周りに被害が及ぶのは嫌なので、早急に厄払い行こうと思います🥲

• 4時間前
ままり

私も厄年は自分にでなく、自分の身近なひとにおきると言われました。自分も身近に不幸がありました💦

はじめてのママリ

厄年は自身ではなく周りに振り撒くものと言われて育ったので、前厄からお祓い行ってます!
前厄の時は能登地震や羽田の事故など親族が被災したりギリギリだったり‥本厄の時は家族全員インフルなったり‥気持ちの持ちようだとは思いますが、お祓いで少しでも前向きになれるタイプ(お祓い行ったし大丈夫!と思えるので)なので、ちゃんと行くようにしてます!