※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりお
妊娠・出産

長岡市の八幡産科婦人科医院での帝王切開の会計について教えてください。また、退院時に産院から貰える物についても知りたいです。

長岡市の八幡産科婦人科医院で帝王切開で出産された方、会計はどのくらいだったか教えて頂きたいです🥺

また、出産準備でかぶらないために退院時に産院から貰える物があるようでしたらそちらも教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

めい

八幡産科婦人科で予定帝王切開で出産しました。
夫の分のお祝膳(約1万円)、オプションのスクリーニング検査を含めて、一時金以外の手出しは8000円ちょっとでした。

退院時に貰える記念品は病院オリジナルデザインの
•赤ちゃんの服1着(入院中に着ていたのと同じもの)
•乳歯ケース付きのジュエリーボックス?
•車に貼る「赤ちゃん乗ってます」のマグネット
でした😊

• まりお

まりお

詳しく教えていただきありがとうございます!
    美味しいご飯と個室代も含めて手出しが8000円なら優しい値段ですね🙌
    上2人は総合病院での帝王切開だったので少し不安だったのですが、安心しました💓

友達から色々貰えるらしいよ!と聞いてたのでどんなものか気になってたんです!助かりました🥰

• 5月18日