※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu ꕤ。
子育て・グッズ

数日前に寝返りをした後、仰向けからうつ伏せになってしまうことが多いのですが、そのまま寝かせていても問題ないでしょうか。息ができているか心配です。

数日前に初めて寝返りをしたのですが、それからというもの仰向けにさせてもほんの数秒後にすぐうつ伏せになったり、お昼寝の時もうつ伏せ寝してます。

特に仰向けにさせないでそのまま寝かせてていいものでしょうか…。
一瞬、うつ伏せになってると息してる??!とびっくりして顔を見ると薄ら鼻や口は塞がれてなくて安心する毎日です…。

コメント

ママリ

仰向けに戻した方がいいです!

Sawa

昼間目が届くときはそのままでも大丈夫かもしれませんが、夜は寝返りできない対策をとったほうがいいですよ🥲
寝返り返りできないなら危険です

はじめてのママリ🔰

仰向けにした方が良いとは思いながら、上手に横を向いているしそのままぐっすり寝ていてほしくてうつ伏せのまま寝かせてました💦
夜中起きた時に呼吸してるよね?と何回か確認してました😂
おかげで今でも毎日うつ伏せ寝です😂