※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家を購入するにあたって質問です🙋‍♀️夫婦共に田舎の一軒家で育ちました…

家を購入するにあたって質問です🙋‍♀️

夫婦共に田舎の一軒家で育ちました。
現在4人家族で田舎でもない所に住んでます。笑

一軒家かマンションか悩んでいます。
夫婦共に一軒家が良いと思いつつも、田舎でもないので庭付きの一軒家となると割とな額で🫠なので夫はマンションだとまた売れるからマンションが良いと。
夫は個人事業なので場所は問わず、また違う所に住みたくなったらいずれ引っ越す可能性もあります。

一軒家かマンションか、みなさんどうですか?

コメント

こっとん

場所や広さにもよりますがマンションは管理費含めるとランニングコスト結構高くつくと思います🥲
中古で築年数古いとかなら別かもですが🤔

ちなみにうちはマンションですが、子どもが小さいうちは1階もしくは戸建ての方が良かったかな〜とやや後悔してます😭2歳児がジャンプしたり走ったりうるさくて…💦

ママリ

夫婦共に一軒家ですがいずれ売ることも考えて駅近築浅中古マンション買いました😊

ママリ

理想としてる一軒家とは程と思い、ペンシルハウスしかない地域なので💦
マンションにしました✨
ワンフロアで快適です😚✨

はじめてのママリ🔰

売る可能性があるならマンションがいいと思います。けど住み心地は個人的には一軒家の方がいいですね。