※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

海外旅行は、JTBなどのツアーで申し込むメリットありますか?個人手配と…

海外旅行は、JTBなどのツアーで申し込むメリットありますか?
個人手配とどちらでみなさん予約してますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

JTBで子連れ海外申し込みした事ありますが子連れにオススメですよ😊
送迎は貸切(これは恐らくたまたま)、チェックインも全てしてくれたり至れりつくせりでした😊慣れてる場所なら個人手配します🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後は色々質問がアプリからできるので楽でした🤔ハワイはバス乗り放題とか国により特典ありますよー!私がいいなと思ったのはJTB専用ラウンジがホテル内にあり使い放題で軽食やお酒、ハーゲンダッツもあり良かったです♥️

• 7時間前
ママ

うちはいつも個人手配です。ホテルも好きなホテル選べるし、行き先も好きなところだけ行けるので自由度が高いし、ツアーより安くすむと思います😊