※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

海外旅行は、JTBなどのツアーで申し込むメリットありますか?個人手配とどちらでみなさん予約してますか?

海外旅行は、JTBなどのツアーで申し込むメリットありますか?
個人手配とどちらでみなさん予約してますか?

コメント

ママ

うちはいつも個人手配です。ホテルも好きなホテル選べるし、行き先も好きなところだけ行けるので自由度が高いし、ツアーより安くすむと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先日JTBいってきたんですが、このツアーだと、ここのホテルは選べないとか、オプションがつけられないとかあって、もしや、個人手配にした方がいいのかも⁉️とか思いましたー。JTBのプラン通りに日程を組むと、同じ飛行機で同じホテルでもだいぶ値段も変わってきて安いと思いました!あと、個人手配にするとホテルを直前に変更できたりするから自由度も増しますよねー?!

• 5月16日
  • ママ

ママ

そうですね。子供がいるともしかしたらキャンセルになるかもと思って、うちは前日までキャンセル無料のホテル選んで予約してます。ツアーだと子供が興味あるとこ中心にまわるとかもできないので、自由度あるのがいいですね。計画するのは大変ですが😅

• 5月16日