海外旅行は、JTBなどのツアーで申し込むメリットありますか?個人手配とどちらでみなさん予約してますか?
海外旅行は、JTBなどのツアーで申し込むメリットありますか?
個人手配とどちらでみなさん予約してますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママ
うちはいつも個人手配です。ホテルも好きなホテル選べるし、行き先も好きなところだけ行けるので自由度が高いし、ツアーより安くすむと思います😊
海外旅行は、JTBなどのツアーで申し込むメリットありますか?
個人手配とどちらでみなさん予約してますか?
ママ
うちはいつも個人手配です。ホテルも好きなホテル選べるし、行き先も好きなところだけ行けるので自由度が高いし、ツアーより安くすむと思います😊
「海外旅行」に関する質問
扶養内で働いていた方、扶養内にした方! 今扶養内で働いていますが、世の中の流れで時給が上がり、最低賃金でも雇用保険にはいるなら社会保険も…となってきてますよね。 私も扶養を抜けようかとも考えるのですが、月2万…
妹が最近5年付き合っている彼と結婚しました。 結婚前から、彼氏が親と旅行とかしまくってて、 仕事で例えばお盆休み10連休ってなったら、 全部フルで実家帰省みたいな。 それに関しては、妹が私のことも考えてみたいなこ…
来週の月曜日から海外旅行を予定しているのですが、今週の土曜日に幼稚園の同窓会があります。 同窓会に参加させたいのはやまやまなんですが、その同窓会で風邪やコロナとかに息子がうつったら、旅行に行けなくなってしま…
お出かけ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
先日JTBいってきたんですが、このツアーだと、ここのホテルは選べないとか、オプションがつけられないとかあって、もしや、個人手配にした方がいいのかも⁉️とか思いましたー。JTBのプラン通りに日程を組むと、同じ飛行機で同じホテルでもだいぶ値段も変わってきて安いと思いました!あと、個人手配にするとホテルを直前に変更できたりするから自由度も増しますよねー?!
ママ
そうですね。子供がいるともしかしたらキャンセルになるかもと思って、うちは前日までキャンセル無料のホテル選んで予約してます。ツアーだと子供が興味あるとこ中心にまわるとかもできないので、自由度あるのがいいですね。計画するのは大変ですが😅