※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰。
その他の疑問

1年生息子の宿題についてです。こくごの宿題で、もじのけいこという冊子…

1年生息子の宿題についてです。こくごの宿題で、もじのけいこという冊子があって、宿題は"も1"(もじのけいこ1ページという意味)で毎日1ページずつ増えてるんですが、私はめくったページ数で数えてて、それだと今日の宿題"も4"となっていて、9ページになってます。

これってもしかして、1日1ページするという意味でしたか?💦

1日目は1ページさせて、も2 だった2日目は2ページさせました。その時点で3ページめをやってることになります。
次の日も3だったので、ページ数で言うと6ページ目をやったことになります。
そして今日も4で、なんか進むスピード早くない?と思って😅🫣
も4ならもじのけいこ 4ページめまでできてればいいんでしょうか?🤔

コメント

三太郎ママ

多分【も①】の①は枚数じゃないと思います🤣

も④なら④ページ目が出来てたらいいと思います!!

• はじめてのママリ🔰。

はじめてのママリ🔰。

そうですが🤣息子よごめん!なんか今日3ページ進んだところでめっちゃ不機嫌で😒怒ってしまい💦そのあと、あれ?このスピードでいくともうあと何日かしたらこの冊子終わる…?と思って🤣
    ありがとうございます😊

• 4時間前
  • 三太郎ママ

三太郎ママ

ごめんねー!!明日は楽しちゃお!!とアイスでも食べてください🤭🫶

• 4時間前
®️°

1ヶ月後には30ページやることになっちゃいます…🫣

1日目はも①、2日目はも②…を1日1ページやるんだと思います!なので、も④なら4ページ目が出来てればOKだと思います!

• はじめてのママリ🔰。

はじめてのママリ🔰。

そうですよね🤣先生も普通にはなまるマークとか、ここは止める!みたいな書き込みしてくれてたので何も思わなかったですが、なかなかスパルタすぎない?と思って🤣
    気づけてよかったです!ありがとうございます😊

• 4時間前
  • ®️°

®️°

子供が1年生なら、ママも分からないことだらけなんだから、「先生教えてよ!」って感じですね🤣笑

• 3時間前