※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
住まい

築35年の鉄筋コンクリートの賃貸に住んでいますが、騒音に悩んでいます。壁が薄く、他人の生活音が響きます。賃貸では仕方ないのでしょうか。

築35年の鉄筋コンクリート構造?に住んでます。
住んで一年経ちましたが、騒音に悩んでます。
いままで賃貸に住むのは初めてなので、こんなに他人の生活音などに悩まされると思わなかったんですが、壁が薄いのもあってとにかく響きます。
足音や物を引きずる音など、とにかく響きます。
賃貸はしょうがないんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

民度と建物によりますね💦
鉄筋コンクリートとのことですが、築年数が結構経ってるので仕方ない気もします🥲

• ママ

ママ

民度は最悪です!
    ですよね🥲🙏🏻

• 5月15日
ぽ

マンションですかね?🤔
騒音は仕方ないかと思います💦

もしその騒音が夜中とか自治体(?)で決められてる時間外に起きてる騒音なら大家さん又は管理会社さんに相談するも手だとは思いますよ!

• ママ

ママ

マンションです!

ありがとうございます😭

• 5月15日
さくらこ

初めての一人暮らしのとき、木造アパートの1階に住みましたが、隣も上もうるさいし、本当に苦痛でした💦
足音や階段の音も気になり、何回かクレーム入れたことあります😂笑

今の旦那と同棲する際に鉄筋コンクリートのアパートに引っ越しましたが、それでも足音は気になりました😢
苦痛ですよね、わかります🥲🥲

• ママ

ママ

隣も上もうるさくてストレスです😫
    クレーム入れたことで何か変わったりありましたか??

• 5月15日
ままり

賃貸は。というよりは、響く家に住むということは仕方がないのだと思います。
内覧の時に住人がいなかったりすると、結局住んでみないと分からないですからね😓
うちは築50年近いコンクリートでできた家に住んでいて、足音とかは響かないんですけど、室内の引き戸、ベランダの引き戸を開ける音、工具を使うような音はとても響きますね😓
上と下が空いているのですが、それでも聞こえるのでおそらく斜めとか同じ建物だと全部の部屋に響くんだろうなーと思います。離れた部屋の工事をしてた時も結構響いていたので😓
壁が薄かったり響きやすい構造だと大変ですよね😓

• ママ

ママ

築年数が古いところを選んでしまったのが良くなかったです😓
    それは、相当うるさいですね。

• 5月15日
スポンジ

鉄コンだと他の構造よりはそんなに騒音は気にならないはずですが、それも民度によりますからね😂
管理会社に相談してみたらどうですか?

• ママ

ママ

おっしゃる通りで、民度がとても悪いです!😿私は今すぐにでも管理会社に相談したいんですが、旦那は隣人トラブルになるのが嫌だから我慢してといいます。

• 5月15日