※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めりーず
妊娠・出産

検診で体重管理に注意されました。運動不足で疲れているけど、仕事が忙しくて時間がない。運動は土日にするべきか悩んでいます。

今日の検診でついに体重管理の事を注意されました😓食べる量は変わってないと思うんですが、完全に運動不足で何も運動してません。
今8ヶ月で、今月半ばまで仕事もフルタイムであります。座り仕事なので仕事中もあまり動きませんが、1日働くと結構ヘトヘトです…😥
同じような方、運動ってどういうのしてますか?仕事終わってご飯作って食べてお風呂入って寝るまで結構あっという間で…やっぱり土日ですかね?

コメント

わちゃ

私も以前体重管理について注意を受けましたが、フルタイムでの仕事と通勤(往復二時間以上)でヘトヘトになるので、運動はしていません。
8ヶ月入るまではたまにバスに乗るところを歩いてみたりしましたが、もう無理です。
ただ、骨盤を回したり、股割りとか簡単なのは勤務中トイレに行った時とかにしてますね〜。

体重自体は、食事内容の管理でなんとか増加を抑えました。
塩分と糖分を抑えて、タンパク質より野菜中心…みたいな。

♡青井りえ♡

妊娠してフルタイムでのお仕事大変ですよね。私も9ヶ月までフルタイムで仕事をしていましたが、くくおさんのような座り仕事ではなはなかったので仕事=運動みたいな感じでした(笑)それなのに体重は25キロも増えてしまい…😅
ヘトヘトなくらいお疲れなら無理に今運動しなくてもいいと思いますよ。
産休に入ってからのんびりお散歩したり、トイレ掃除したりでいいんじゃないでしょうか。
強迫観念にかられてストレスを抱えるのはお腹の赤ちゃんに良くないです。今は仕方ないと割り切って残りの半月はお仕事を頑張り、それから運動でも間に合うと思います😌
出産に体力は使いますからある程度の運動は必要ですが無理はしないで下さいね😉
元気な赤ちゃんが産まれるようお祈りしています💕

なな

フルタイムで働いているならそんなに運動は頑張らなくてもいいと思いますよ!!

疲れるとむくみやすくなり、体重が増えます!(助産師さんに言われました!)

フルタイムで介護の仕事をしていましたが、切迫で仕事を休まなければいけなくなり、一日中ゴロゴロしていたら浮腫が取れて体もスッキリしたことがありました(*^^*)

なかなか休めないと思いますが、お身体ご自愛ください💓

もこLOVE

私も検診で体重を指摘されたので、運動したほうがいいですかって聞いたら無理に運動はしなくていいですよ〜って言われました。
家事やる程度で充分!だそうです(^^)

めりーず

食事で抑えたんですね!素晴らしいです✨
私は妊娠前と同じくらい食べてるのでこれから気をつけたいと思います(ノ_<)

めりーず

ありがとうございます!確かにこの事でストレス感じては赤ちゃんに良くないですよね💦
あと二週間で産休なので、そのあと散歩頑張ろうかなと思います!!
それまでは家事と仕事でなんとか体重増やさないように気をつけます😭

めりーず

むくみはかなりあります!温めるといいと聞きますが暑がりでなかなか実践できず😨
仕事ある間はむくみ対策に注力したいと思います!ありがとうございます🌟

めりーず

そうなんですね!私は、お腹張らないなら運動して下さいって言われました😨多分結構ヤバいんだと思います💦

♡青井りえ♡

もう十分頑張っていらっしゃていると思うのでほんとに無理だけはせず、出産を迎えていただきたいです💕

めりーず

ありがとうございます!
土日に休み休み散歩始めてみたいと思います!