※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

乳児湿疹でモイゼルト軟膏を処方された方いらっしゃいますか?効果ありま…

乳児湿疹でモイゼルト軟膏を処方された方いらっしゃいますか?
効果ありましたか?
もうすぐ4ヶ月の娘が乳児湿疹が頬と首周りからお腹にかけて、結構赤く湿疹が薬塗っているのですが続いています。

皮膚科の先生は、乳児湿疹は乳児だからそのうちなくなら気にしなくて大丈夫!と言われモイゼルト軟膏で様子見てと言われたのですが、もうすぐ1ヶ月やっぱり可哀想で🥲
以前違う皮膚科ではステロイド入りの軟膏をもらったのですが、塗って良くなったと思ったらまた赤くなっての繰り返しで、セカンドオピニオンでモイゼルト軟膏の先生に行きました🏥

コメント

花空

娘がアトピー性皮膚炎と診断されて、モイゼルトを処方されました!
ステロイドは入っておらず顔にも塗れるということで使用していましたが、塗り始めてわりとすぐ綺麗になりましたよ😊