歯医者で気絶した事ある方いますか?3年前に親知らず抜歯で終わってから…
歯医者で気絶した事ある方いますか?
3年前に親知らず抜歯で終わってから気絶しました。
そこからトラウマになってたんですが
もう一本の親知らずが白濁してるので抜いた方がいいと
別の歯科で言われ抜く事になりました。
もうめちゃくちゃ怖いです😭
しかも今回の抜歯は骨も削ると聞いて更に怖いです
- はじめてのママリ(1歳6ヶ月)
コメント

ママリ
気絶の経験者ではなく申し訳ないのですが、その3年前のこと、事前に今回の歯医者さんにも伝えたほうが良いですよ💦
もしかして麻酔薬が合ってなかったかもとか、対策してからが良いです💦もし既に伝えた上での判断でしたらすみません。
私は理由は少し違うのですが、やはり薬が原因で、薬や麻酔を使ってでも施術する方がハイリスクと判断され経過観察に留めてるものがあります💦また、大きい病院に回されたりしました。気絶とかなった時に心機能とか即見たりできるのはやはり大きい病院だからとのことで😥
お大事にされてください。

はじめてのママリ 🔰
気絶しかけたことはあります😂🙋🏻♀️
怖くて怖くて何年も抜くのを逃げてきたけど、旦那についてきてもらって親知らず抜いて、終わって立ち上がった時に気が抜けたのか力が入らなくなりました!!
すぐに歯医者さんの椅子を倒して頭に血が行くようにしてくれました😂
私もそろそろ反対側の歯を抜かないといけなくて怯えてます……笑
-
はじめてのママリ
やはり極度の恐怖でなってる可能性は
凄く高いですよね😣
もうあと3本もあるので、もう嫌になります。笑- 2時間前

na🔰
歯科衛生士です。
何が原因かわかりませんが、気絶したことがあることを必ず衛生士なり先生に伝えたほうが良いです。
歯科恐怖症なのか麻酔の薬のアレルギーなのか…何が原因かで対応が変わると思います。
怖くて気絶してしまったようであれば笑気麻酔をしながら治療したり、全身麻酔で処置する場合もあるので相談されてみてはいかがでしょうか。
-
はじめてのママリ
問診票には気絶した事
書いたんですが、何も触れられなくて
じゃあ次回抜歯しましょう で終わったのでもう一度聞いた方がいいですよね😣- 2時間前

はじめてのママリ🔰
親知らず抜いて会計時に目の前暗くなり気絶寸前で何とか座りました😅
友達は大学病院で全身麻酔で抜いたって言ってたのは私も次抜くときは紹介状書いてもらおうかなと思います😓
-
はじめてのママリ
大学病院だと安心ですよね😭
うちで抜けるよ〜って言われたので
お願いしましたが
残り2本あるのでその時は
紹介状考えてもらいます😣- 2時間前

めるモ𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘
全く同じ条件で抜歯が終わりお会計中に気絶して倒れました!
当時は何かな?と思ったんですが、最近あの症状は迷走神経反射だとわかりました!コロナワクチン注射を受けた時に迷走神経反射持ちの事をあらかじめ話したところ、注射後すぐ立ち上がらないなどの対処をしてもらいました。
-
はじめてのママリ
調べたところ
迷走神経反射の可能性凄く高いです😣
極度の歯医者嫌いなので
抜歯の時もう一度伝えてみます😭- 2時間前
はじめてのママリ
そうなんですね😭
問診票に今まで歯科でのトラブル?
みたいなのを書く所があって
気絶のことを書いたんですが
何も触れられなくて。😣