お腹の張りについて質問です。立っていても座っていても「あ、張ってい…
お腹の張りについて質問です。
立っていても座っていても「あ、張っているな」と分かるものでしょうか?排尿前後で仰向けになって触ってみると硬くぽっこりしているのが分かるのですが、立っていたり座っていると分かりません…🥲
仕事中は気づかずに、張ったまま働いているんだろうなと思いました🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
わたしは最後までわからなかったですが張ってたみたいです🥲
お仕事無理なさらずがんばってください〜!

はじめてのママリ🔰
私もお腹の張りが分からなかった人です。
「外に意識が向いてるとなかなか気付かないよ」とナースさんに教えてもらいました。
そこから気にしだすと「あ、張っているな」と気付けるようになりました!でも気付けるようになるのも少し時間がかかった気がします💦気が張ってると本当に気付かないです!
-
はじめてのママリ🔰
外に意識が向いていると気づかないものなんですね😳💦良いことを聞きました👂🏻
仕事中はトイレの心配ばかりです😱w
私も張りに気づけるようになるのは少し先のような気がします…😣- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
20週とのことでしたので、気が張ってる関係なく、そこまで張ってないのか、張る頻度がまだ少ない可能性もあります💡個人差もありますので…!
私が気を付けだしたのは28週の切迫早産で入院した時で、やっと自覚できたのが30週からでした💦
気にし過ぎるとそれもまたストレスで張っちゃうので、今からゆっくり身体に向き合われたら全然大丈夫だと思います!☺️👍- 3時間前

ママリ
張ってる時はお腹カチカチに固くなるので、座ってても立ってても気付きました!!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
お腹全体が硬くなるのですよね?🫨
ものすごいカチカチはまだ経験したことないかもしれません…。。- 3時間前

はじめてのママリ🔰
私は立っている時もわかりましたよ!
痛くはないけどキューっと締め付けられるような…そんな感覚でお腹も硬くなりました😌
今何週ですか?
お腹大きいと仰向けは硬くなりやすい気がします🤔
-
はじめてのママリ🔰
立っている時でも分かりましたか💦
朝起きて布団の中でトイレを渋って仰向けになってるとキューッとなります😩
今は20週です!お腹はそこそこ出ていると思います…🥺横になる時は、左を下にするのが良いのですよね。気をつけます🥺- 3時間前

はじめてのママリ🔰
張ると下腹部がキューッてなるのでわかりました🥲キューッてなって立てないし歩けない感じだったので、私はすぐわかりました💦
-
はじめてのママリ🔰
立てない、歩けないほどだと相当キツイですね😱
お腹硬くなると焦ってしまいます💦- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
先生にも助産師さんにも聞きましたが、子宮は筋肉だから硬いのは問題ないそうです。収縮するのが良くないらしくて💦最初は硬いのと張るのの違いがわからなくて何度も相談しました😣一度相談してみてください💦
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
その違い、私も分かりません😨
次の妊婦健診まで少し日にちがありますが、相談してみます。ありがとうございます✨- 3時間前
はじめてのママリ🔰
最後まで分からなかったのですか!😳
痛みはありませんが、次の健診まで10日くらいあります…行ったら相談してみます🥺