※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリで定形外で送った商品が一週間以上経っても送られていないよう…

メルカリで定形外で送った商品が一週間以上経っても送られていないようです。
追跡とかしていないし、どうなっているかも確認できないです💦
この場合どうやって確認するんでしょう。。商品の行方がわからない場合は、返金で解決するものなのでしょうか😢

コメント

N🩷

定形外でも問い合わせることはできます。もしかしたら料金不足とかで、戻りになってるかもしれませんそうなると時間かかると思います💦💦

na🔰

郵便局で捜索依頼ができます。
過去に定形郵便を捜索してもらったことがあります。
追跡を付けてなかったので、郵便局から届けたであろう郵便局員さんに連絡してもらい、届けた記憶があるか確認するのみでした。

結果的に見つからず、メリカリ事務局に連絡してメルカリ側から返金になりました。

はじめてのママリ🔰

郵便局に問い合わせると調べてもらえます。
作業員さんの記憶を辿るような作業になるので早いほうがいいですよ(こんなかんじの封筒に見覚えがあるかみたいな探し方するみたいなので)

はじめてのママリ🔰

郵便局で捜索依頼できるようです。
郵便物届いていない常習犯がいて配達物は全て記録している家があると見たことあってビックリしました。