子どもが選んだレインボーのランドセルについて、夫が反対しています。デザインが特殊かどうか、他の意見を聞きたいです。
ランドセルを連休中に見に行って子どもが気に入ったのが黒のランドセルで、ステッチがレインボーになったものでした。
夫がかなり難色を示しており
こんなレインボーの糸を使ってる人はいない
変に目立ってしまう
などと言っています。
子どもはもう決めたから!レインボーがかっこいい!とここ2週間言ってたのですが
夫がかなり嫌がったので、夫に今日改めて聞かれた時にはどうしよう…とまた悩むようになったようで、夫からやっぱり辞めとけと言われています。
私はそこまで気にするものでもないと思っていて、子どもが決めたものをそうやって非難する夫にかなり苛ついてます…💦
これってそんなに特殊で目立つデザインでしょうか…
私は正直遠目から見たら全部一緒に見えるので子どもが選んだのにしたいなと思っているのですが、、他の方の意見が聞ければありがたいです😭😭
- はじめてのママリ🔰(5歳8ヶ月)
コメント

もも子
女の子がカラフルなので、そんなに目立たないと思います😅

ゆい(*・ω・)
そこまで目立ちませんね
むしろカッコいい方だと思いますよ
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!私もどちらかというと目立たない方では…?とおもっていたので安心しました😭
- 6月5日

退会ユーザー
全然ありです!
というかもっとシルバーとか派手カラーの子もいますし、レインボーのステッチとか全然目立つと思いません😂
むしろパッと見わからないけどよく見ると他とちょっと違うポイントとしてむしろ私ならいいじゃん!と勧めます😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!そういっていただけて勇気でました、ありがとうございます!
最近はカラフルなランドセルの子たくさんいて可愛いですよね…!✨️- 6月5日

jaemmm
レインボーのラインが入ったランドセル使ってる子居ますが、全く変だと思わないです! シルバーやゴールドの子も居るので、レインボーのステッチくらいでは悪目立ちしないと思いますよ😊夫が使う物ではないし、私なら子供が選んだ物を購入します😊夫の意見は無視!!
-
はじめてのママリ🔰
レインボーのラインのランドセルのお仲間もいて安心しました…!!✨️
うちも夫は最後までちょっとグダグダ言ってましたが←
最終的には子どもの意見最優先でこちらになりました🙆♀️✨️- 6月5日

退会ユーザー
全然いいと思います😊男の子ももっと派手でいいのにって思いました!

ママり
これはレインボーのステッチが入ってるんだ!と自分でアピールしなきゃ気付かれないレベルだと思います😂
目立たないですよ
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、私もどっちかというとそうだと思っていました😂夫の過剰なレインボーへの反応はなんだったのか…いまだに謎です…
- 6月5日

ひまわり
全然いいと思います!
目立ってると思いませんでした!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!そう言ってくださる方がたくさんいて、夫への説得材料になり大感謝です✨️
- 6月5日

(^^♪
うちなんてシルバーですよ笑
むしろ目立たない方な気がします🤔
今男の子でももっと色んなのありますし😳
-
はじめてのママリ🔰
シルバーかっこいいですよね!近所の子が使ってて、今は色んな色があっていいな〜と思って見てました!うちも最初は違う色を見てたので、色々想定してたのでむしろ地味ではと思っていたので同じような意見の方もたくさんいて参考になりました🙇♀️✨️
- 6月5日

はじめてのママリ🔰
逆に全く目立たないと思います😂
むしろ大人しい方かと😂
みんなステッチや縁取りは、赤とかですよ。
うちは次男ナイキのシルバー、三男はプーマの赤です〜
どちらもステッチとかじゃなくて全面シルバーと赤です。
-
はじめてのママリ🔰
今はステッチや縁取りがあるのもスタンダードのうちくらいになってそうですよね…!夫は謎にレインボーに抵抗があったようですが、結局子どもの意見が変わらずこのランドセルになりました😂✨️
シルバーも赤もかっこいいです!私も何色でもどんとこいの気持ちだったので、むしろ地味では…くらいに思ってました。笑- 6月5日

ymhs
悪目立ちするような柄ではないし、息子さん気に入ってるみたいだし、良いと思いますよ😊
ただ、ランドセル買うのは親(もしくは祖父母等)のお金です。我が家も次女が選ぶランドセルに主人がうーん…ってなってますが、パパを納得させてごらん、と毎日性能やらデザイン性、地域のお姉さん達が使ってるランドセル等々、プレゼンしてますよ(笑)家族皆で気に入るランドセルが決まると良いですね!
話逸れましたが、私的にはレインボー刺繍好きですよー✨
-
はじめてのママリ🔰
素晴らしい…✨️
たしかにランドセル買うのは家庭のお金なので、パパの意見も半分は聞かないとですよね…(最終的にはゴリ押し気味でしたが…笑)
お金関わるものだし、そういうの大事にしなきゃなぁと改めて思えました、ありがとうございます✨️- 6月5日

きら
数日経ってからのコメントで失礼します🙇♀️
我が家もまさに今、子供がこのランドセルを欲しいと言っていて、私もがっつりレインボーではなくさり気ない感じなので、いいじゃーん!と思っていたのですが、旦那が6年間使えないと思う、と同じく難色を示しています😢
もともとゴールドのランドセルが欲しい、目立つ色がいい!と言っていたのが、実物を見てからこれがいい!と即決で、よくぞシンプルな方に落ち着いてくれたと私は本当に安心したのですが…😂
遠目から見たらレインボーと分からないのに、近くで見たらレインボーで、反射材もレインボーで素敵ですよね🌈
お互いに同じ悩みを抱えつつも、最終的に同じランドセルに決まればいいな、と思ってコメントしました🍀
-
はじめてのママリ🔰
なんと…!お仲間が……!嬉しいです✨️
結局こちらの皆さんの意見でそんなに目立たないという意見が多かったのと、改めて本人に確認したら意志が変わらなかったのでこちらのランドセルを購入しました🥰きらさんはどうなったでしょうか…✨️
わたしも思ったより大人しめなデザインに落ち着いたしこれなら保守派の夫も文句ないだろと思っていました…🤣男性のほうが自分の過去の記憶もあって保守的になる傾向にあるんですかね…笑- 6月5日
-
きら
購入したんですね!
良かったですね😊✨
本当に、本人の意思が1番ですよね!
私も全力で息子の味方をしてあげたいと思います👍
我が家はもうすぐ近所でこのメーカーの展示会があるので、そこに行って注文する予定です!
お揃いに出来たら嬉しいです🫶- 6月6日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!たしかに…とかなり納得しました😂女の子のカラフルさと混ざるとほぼ黒ですよね…!