児童相談所に通報経験ある方いますか?どんな内容で通報しましたか?隣人の事を通報しようか迷ってて🥲
児童相談所に通報経験ある方いますか?
どんな内容で通報しましたか?
隣人の事を通報しようか迷ってて🥲
- y(生後10ヶ月, 3歳9ヶ月, 11歳)
コメント

☆
あります
身内を通報しました
ネグレクトが理由でです
隣人はどうしたんですか?

はじめてのママリ🔰
知り合いが2歳児を1人で自宅に置いて夜の仕事に頻繁に行っていたので通報したことあります。
-
y
2歳児を1人で留守番なんてゾッとします😱😱💦
- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
怖いですよね😅警察にも通報しましたが、本人が否定しているとの事で何も対応してもらえずでした。今もその子は夜働いているので、子供は1人で留守番してると思います。。
- 5月14日

ママリ
隣人の方は頻繁に夜に外出してるんですか?
例えばですが、下の子が病気か何かで
救急外来に行かないと行けないけど、他に見てくれる人が居ないから家でお留守番させてるとか。
連れて来た子供を見てくれる人が居ないと断られる場合も多いので。
普段からの行いが悪いなら通報するかもしれませんが、そうじゃないなら何か事情があるかもしれないので様子を見ます。
-
はじめてのママリ🔰
それで命を落とす子が何人もいるんですよ。たった一回とか、仕方ないとかどうでもいいんです。子どもを夜間に放置するのは虐待になります。行いが悪いからとか、そんなことではなく。
- 19時間前
y
23時前にアパートの隣の玄関の開け閉めの音がうるさいなと思ってたら小2の子供を置いて下の子を連れて車で出かけたようで💦
シングルマザーの方なので子供だけで家にいると思います🥲
発達障害あるお子様なのでこんな時間に1人で家にいさせてて心配で😱
☆
通報してみていいと思います
ただなにか変わるかと言ったら
変わらないと思います。
ネグレクトで通報した身内は
家が踏み場のないゴミ屋敷
夜留守番させて遊び行ってる
ご飯はお菓子やコンビニのパンなど
お風呂いれない
服洗わない
3歳〜からこの状態で
どんだけ言ってもかわらないため通報しましたが
目に見える傷や明らかに痩せすぎてるとか
目に見える虐待がない限り何も出来ないって言われました
⬆️の事だけでは何も出来ないと
訪問し、大丈夫ですかー?って安否確認するだけみたいなもんですよ