※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rcc🐰💕
お出かけ

完ミ赤ちゃんの2泊3日旅行の際のお湯問題についてなのですが、、、朝車…

完ミ赤ちゃんの2泊3日旅行の際のお湯問題についてなのですが、、、
朝車で出発し、100℃のお湯を水筒に入れていてもお昼頃には70℃程度になっていると思います。
ホテルに着くのは18時頃なので、コンパクトな電気ケトルを持参しようと思っていますが、日中のお湯はどうしたらいいのかな、、、と悩んでます。
もう3日間全てコスパはかかるけど、缶ミルクにした方が楽なのか、、

先輩ママさん方体験談を教えてください😭❣️

コメント

はじめてのママリ🔰

途中でSAとか寄ったりしないですか??
うちはお湯がありそうなところで休憩とったりしてました!
途中寄られるところに給湯器あるかどうか調べられるサイトもあるので見てみても良いと思います🙆
あとは缶ミルクも持って行ってどうしてもお湯ない時は缶ミルクあげてました😊

甘党🐽🍰

缶ミルクすごく便利ですよ🥰
ドラストで買えますし
荷物の手間とかも考えると
昼間だけは缶ミルクとかのほうが楽だと思います☺️✨

はじめてのママリ🔰

缶ミ楽ですよ〜飲めば捨てていけるし
日中哺乳瓶洗うわけにいかないし何本も持ってくの大変じゃないですか?

あと水筒ですが、象印のシームレス魔法瓶?てやつはかなり長時間70℃以上キープしてくれますよ!
一回沸騰したお湯入れて、水筒温めたら捨てる→もう一回沸騰したお湯入れるってするとさらに保温効果長持ちです!