コメント

はじめてのママリ🔰
できれば授乳前のがいいかもしれません
最初はそんなもんです!
ほとんど出てます笑
食べる練習なのでそんなんでいいと思いますよ!
栄養を摂るという考えは三回食あたりから考えれば!

はじめてのママリ🔰
私は授乳前にあげていましたが、子ども2人とも最初の2週間ぐらいはほぼ食べてなかったです。
口に入れたらいい方で、絶対に口を開けない日もあったし、手で払いのけられて終わりの日もありました。
上の子はとりあえず口に入れたらOK!と思って毎日やっていたらいつの間にか食べるようになっていました。
食べさせながら自分が食事をするのは難しかったので、休みの日に夫が同じタイミングで食べるようにはしました。
下の子は上の子と一緒に食べさせるようにしたら急にパクパク食べるようになりました。
赤ちゃんは食べることが初めてなので、最初は食べなくて当たり前!と思ってやっていたらいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですねー😱詳しく体験談ありがとうございます
xやらインスタなどの、完食!とかもっと欲しがる!というのみて焦ってしまっていました💦
食べなくて当たり前スタンスでやっていきます✊🏽- 1時間前

na🔰
最初はそんなもんです。
-
はじめてのママリ🔰
それでいいんですねー😓なんか、xとかの離乳食レポで、完食!とか見るとみんなちゃんも食べているのかと思って焦ってましたー💦
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そんなもんでいいのですねー😹安心しました!他の方の離乳食レポみたいなのをみて、完食!とかもっと欲しがる!とか見て焦ってました💦
ほとんど出してても、野菜などに進んでいいのでしょうか?💦