※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義両親との関係が悪化し、入籍後は絶縁状態です。子どもが二人いますが、義両親には知らせていません。過去の言葉が心に影響を与えています。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

義両親が毒親です。
結婚を反対され、人格否定の言葉の数々を言われ、結局入籍は了承を得ずに進めました。
それからは音信不通、絶縁状態です。
その後子どもが2人できましたが、一切伝えず、会わせてもいません。

人格否定の言葉を時々思い出しては、殺意が湧きます。
こんなにも可愛い子どもがいて、幸せに暮らしているのに、時々あの人達の言葉に心がかき乱されるのが悔しくてなりません。

同じような方いらっしゃいますか。

コメント

はじめてのママリ🔰

実両親と、義両親が毒親です
結婚も反対され、妊娠出産産後は暴言ばかりでした
迷惑でしかないので、着拒してます。
暴言の内容はずっと覚えていますし、ずっと許せないですね
時々思いだしてはしんどいです
危険な人を子供には関わらせたくないので、実親には会わせてないです

人生の邪魔をしてくる人なんて、必要ないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暴言の内容を忘れる事はないですし、許せないですよね。。。
    癒えない傷になってますよね。

子どもには関わらせたくない気持ち分かります。何を言ったり、するか分からないので会わせられません。

同じような境遇の方がいて、安心しました!

• 5月15日
うりぼう

義両親に結婚反対され、会うこともなく、入籍して、絶縁状態です!

娘も生まれましたが、もちろん連絡もしていないので孫の存在を知っているのかも定かではありません…

私の場合は、まず、会うことすら拒否だったので、義両親に会ったことないですが、おそらく旦那には私の悪口言ってたんだろうなと思うので、今後も絶対に会わないです!

同じ境遇の人いるのかな〜?とたまに不安になることありましたが、似てる境遇の質問に安心しました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に同じ境遇ですね笑笑

わたしの場合も最初は会うことすら拒否でした。

孫にも会えない可哀想な人達だと思って、過ごすようにしてます。

なかなか同じ境遇の人がいないので、吐き出せてスッキリしましたし、安心しました。
    ありがとうございました!

• 5月15日
  • うりぼう

うりぼう

孫にも会えない可哀想な人たち、わかりすぎます!
    私も同じこと思ってます😂

義理の実家がないから面倒な付き合いもなくて気楽でいいですよね😇

私も同じ境遇の方がいるとわかってホッとしました。ありがとうございました😊

• 5月15日
ままり

うちも義家とは絶縁状態ですよー!

夫だけお盆とお正月に顔出しに行ってます。私はトラウマなので行けません。義家側も顔見たくないと思います。
ゴタゴタしてしばらくは思い出したり、一般的な親戚付き合いができないことへのマイナスイメージに苦しんだりしましたが、今はそれから5〜6年経って思い出すのも落ち着きました。

夫からしたら実の親なので、複雑だと思いますが、私はヤバい他人と思って関わらずに生きていこうと思ってます(笑)
不謹慎ながら、ママリや他のSNSでも義家トラブルの話をいろいろ見て、みんないろいろあることを知ったら、なーんだ、みんなそうか、と諦め?つきましたよー!
昔は後ろ指さされるような社会構造だったかもしれないですが、今は多様性が認められつつありますしね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一般的な親戚付き合いができないことへのモヤモヤ分かります。
    うまくいっている家族を見ると羨ましいと思うこともありますが、ママリを見てると大なり小なりみなさん色々なことを抱えながら関わっているんだなと思いますね。
    外からでは分からないことたくさんありますよね笑

ほんとに諦めが大事ですね!
    コメントありがとうございました😊

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

分かります。
義実家と絶縁してますが不意に思い出しては嫌な気持ちになります。
でも結局困るのは向こうだし、私達は面倒な事も手放せてラッキーですよね。
何よりも夫が嫌ってるんだからそれでいいと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうですよね。
    結局、老後のことや孫に会えないとか、色々困るのは義両親なんですよね笑
    だから逆に不思議というか、理解できないことだらけです。

わたしの夫も嫌っています。
    元々不仲な義両親で、夫含めて子ども達が振り回されているような家庭でした。
    関わらない方が平和です笑

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

うちも全く同じです!
会ったこともないのに人格否定、罵倒されたので一生許しません笑
自分の価値観が正しいと思いすぎてて押し付け凄くてびっくりしました!

波がありますが思い出すと殺意湧きますよね😂
早く死なねーかなとか思っちゃいますもん笑
旦那だけは、年数回帰ってますけど🙃

子供に対しては正直祖父母を奪った罪悪感ありますけどね😂