※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず
サプリ・健康

かたい便を出す方法教えてください🥲‎ 今日、💩を我慢してしまい硬くなっ…

かたい便を出す方法教えてください🥲‎ 今日、💩を我慢してしまい硬くなってしまいました。もう出そうなところまで来てるのに痔が痛くて怖くて出せません🥲‎ お尻もだんだん痛くなってきました(痔のところ)。 我慢すればするほど出にくくなるのは分かってますが怖くて力めません。もう出口付近まできてたら酸化マグネシウムは効果ないですよね、、、なにか方法ありませんか?

コメント

ママリ

酸化マグネシウム効果ありますよ、飲んで数時間後には出ると思います〜
力めないなら浣腸もいいかもですね👍

はじめてのママリ🔰

酸化マグネシウムちょっとは役に立つと思います!
それから便秘・痔がひどくてほんと辛かった時期はワセリン塗ってました!
汚い話で恐縮ですが、肛門の内側まで擦り込む意識で優しくツルッとさせてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゴム手袋(ピタッとしたやつ)使ってワセリンを肛門にも、中の💩にも必死で塗っていた時もありました。効果ありました。

💩が顔を出しかけたタイミングでウォシュレットを狙って当てて
    湿らせて少しでも柔らかくするのも効果ありました!

ほんと怖くて辛いですよね…恐怖の日々の記憶からコメントさせていただきました。
    少しでもダメージなく出ることを祈っています🙏🙏🙏

• 3時間前