コメント
ストラスアイラ
保育園通わせながら週一プレ行っていました😊
プレ必須の幼稚園だったので💦
勿論その日は全休で行く事にはなりましたが💦
会社がどの程度融通がきくかによります😣
ストラスアイラ
保育園通わせながら週一プレ行っていました😊
プレ必須の幼稚園だったので💦
勿論その日は全休で行く事にはなりましたが💦
会社がどの程度融通がきくかによります😣
「保育園」に関する質問
いじめ問題について、皆様ならどうされますか? 年中の娘が、保育園で仲の良かった子から急に無視をされているようです。無視してくる子は2人です。 昨日娘から話を聞いて発覚して、すぐ園に連絡して、現在確認をしても…
5歳検診の保健師さんと同じ月の子たちでの 集団行動が出来ず、その後の小児科の先生のところでは しっかり座ってお話聞くことができた 保育園の先生と面談し、発達相談に行くことになりました 集団行動から乱れることが…
1歳の子を自宅保育してます。 小さい子が遊べるような施設に行った時に子どもが他の子のおもちゃを取り上げてしまいます。違うおもちゃを勧めてみたらのけぞってぐずりました。その子のお母さんが優しくて気になっちゃう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
保育園通わせながら週一で行ってたのですね!プレ必須の幼稚園なんですね💦
プレ必須としてるところって、プレのお値段他の園より少し安かったりするんでしょうか?
ストラスアイラ
プレに通っていれば入園保障しますって感じの小規模な幼稚園なので💦
プレ通っていないで入ってきた子はいませんでした😅
他と比べたことがないので安いかどうかは分からないのですが、そんなに高い印象は無かったです😊