※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うどんこ🔰
妊娠・出産

進行流産からの自然排出となり、本日エコーにて診ていただき残念ながら…

進行流産からの自然排出となり、本日エコーにて診ていただき残念ながら赤ちゃんは居なくなっておりました。

まだ子宮内に出血があるということで、子宮収縮剤を処方され飲んでいるのですが
結構血の塊が出てくるものなのでしょうか?

今までも血の塊は出ておりましたが、見たことないほど大きなレバーのような塊に若干白い繊維?のようなものもあり、赤ちゃんは既に居ないと言われているものの「これ、赤ちゃんじゃないよね…?」などと思ってしまい💦

一応、自然排出の際に胎嚢だろうと思しき脂肪の塊のようなものは、病院へ持っていき病理検査へ回してもらってます。(先生は、恐らく胎嚢だろうと言っておりました。恐らく…?)

辛いお話になってしまうかもしれませんが、同じように自然排出から子宮収縮剤を飲んでいた方、血の塊に混じって白い繊維などは出てきておりましたか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

私の場合は、胎嚢自体はゼリー状の塊で、明らかにこれと分かりました。
その後白い繊維は出ませんでしたが、血の塊は出ましたよ。白い繊維が血の塊に混じっているのであれば、胎嚢ではなさそうですね。

今はお辛いと思いますが、心身共に回復されますように🤲

• うどんこ🔰

うどんこ🔰

お答えいただき、ありがとうございます。
    やはりあの白いフワフワしたゼリー状の塊が胎嚢なのですね。
    きちんと受け止めてあげられたので良かったです…

今出ているのはレバーのような血の塊で、少し白い物が着いている感じでした。

お心遣いありがとうございます🤲
    昨夜はソワソワしてしまい、ひたすらに検索をしてまともに寝られなかったのですが、今はとにかく、ゆっくりしたいと思います。。

• 4時間前