さやえんどう
普通の風邪かリンゴ病かは、頬や体に赤みが出ないとわからないですよー。
うちは、風邪症状あったかどうか…なんですが、赤みが出てるなーと思って受診したらリンゴ病でした。
発熱もほとんどないみたいです。
咳鼻水が酷くてキツイなら休ませることも考えますが、発熱なしの風邪症状だけだと、仕事もあるしあまり休ませられないです💦
さやえんどう
普通の風邪かリンゴ病かは、頬や体に赤みが出ないとわからないですよー。
うちは、風邪症状あったかどうか…なんですが、赤みが出てるなーと思って受診したらリンゴ病でした。
発熱もほとんどないみたいです。
咳鼻水が酷くてキツイなら休ませることも考えますが、発熱なしの風邪症状だけだと、仕事もあるしあまり休ませられないです💦
「学校」に関する質問
上の子が学校から借りてるタブレットを下の子が触りたがるんだけど、どうやったら納得してくれるんだろう…🥹 これはお兄ちゃんがお勉強に使うものだから、学校から借りてるもので大切なものだから…オモチャじゃないんだよ…
小1の子がすぐ泣きます。 転んで痛いとかそういうのではびっくりするくらい泣かないのですが、主に「できなくて泣く」ということがおおいです。 昔からよくあったのですが、学校でも絵日記を書く時に何を書けばいいのか分…
中学校の中間テスト96点・期末テスト88点、通知表「4」は妥当なんかなぁ… どちらも平均点55〜60点。 子供結構頑張って自信あったみたいだから「5」取れなかったことに落ち込んでました… 皆さんから見ても妥当ですかね?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント