※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰。
子育て・グッズ

年子ママさん🙋‍♀️下の子も小学校に行き始めたら朝から静かな時間がきま…

年子ママさん🙋‍♀️下の子も小学校に行き始めたら朝から静かな時間がきますか?🥺
上が1年生で、7時過ぎには登校するので家にいなくて、下の子も来年一緒の時間に出ていくのか…と思うと寂しさより嬉しさが勝ってしまいます😂あー。やっとここまで大きくなってくれた😮‍💨て安心感から子育てひと段落って気持ちになりそうですがどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

上2人が年子ですが、朝出て行った瞬間から平和な時間が訪れます🕊️笑
そして帰ってきたら2人とも秒で遊びに行きます😂

保育園とは違って自分で行って自分で帰ってきてくれるところがとても楽ですね😌
ひと段落ついたなーって感じます☺️

• はじめてのママリ🔰。

はじめてのママリ🔰。

なるほど!遊びに行ってくれるんですね🥹👏2年生3年生くらいなら近くの公園に遊びに行かせても大丈夫な年齢なんですかね?まだ想像つかなくて💦

送迎ないところが最高ですね👏
    早く下の子入学しないかなーとこの一年ウズウズしちゃいそうです😂

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね〜!
    一年生の時は付いて行っていましたが、下の子が二年生になってからは1人で行かせてます😆
    それも本当楽になったなーと感じます😂

ウズウズ分かりますー😆
    でもそれが一年で訪れるのが年子のいいところですよね🎵

• 4時間前
えるさちゃん🍊

うちは上一年生、下2人幼稚園で今昼間1人ですが最初は寂しかったけどだんだん慣れてやっと1人だって方が大きくなってきました😂

はじめてのママリ🔰。

3歳、4歳めっちゃ大変だった記憶があります💦園に行ってくれてる間だけ少し休める感じがしますよね👏

• 4時間前
はじめてのママリ

年子ではないですが、2歳差です。成長と共に2歳差より年子にすれば良かったって後悔しています😂

今、上の子小1なのであと2年😂長っ!ってなってます。

質問に対するコメントじゃなくてすみません💦

はじめてのママリ🔰。

その気持ちわかります!双子ならこれいっぺんに楽になるじゃん!(双子育児の方の苦労を知らないのでこう思うんだと思いますが💦)て思ってしまいます🥹
    とにかくはやく下の子1年生になってほしい気持ち一緒すぎます🤣

• 3時間前