はじめてのママリ🔰
痒がってかいてしまうこと、かいて血が出る可能性があることなど気にしてくださるし、園でできた傷ではありません💦ってことで伝えてます!!

mrjk
元保育士ですが、登園前に出来ている傷は伝えたほうがいいです!(トラブル防止のためでもあります)
預かる時や預かった後保護者も気づいてなかった傷とかある場合があるので元々分かってる傷などは教えておいてもらえると非常に助かります💦
痒くて傷になってるなら、私ならまた掻いてしまうかもしれないですと預ける時に伝えます😌
はじめてのママリ🔰
痒がってかいてしまうこと、かいて血が出る可能性があることなど気にしてくださるし、園でできた傷ではありません💦ってことで伝えてます!!
mrjk
元保育士ですが、登園前に出来ている傷は伝えたほうがいいです!(トラブル防止のためでもあります)
預かる時や預かった後保護者も気づいてなかった傷とかある場合があるので元々分かってる傷などは教えておいてもらえると非常に助かります💦
痒くて傷になってるなら、私ならまた掻いてしまうかもしれないですと預ける時に伝えます😌
「保育園」に関する質問
5歳の男の子で保育園に通っています。 この前、うちの子が遊びの延長線で友だちの手を持って友だちの頭を叩いたみたいです。 そのあとは先生にも一通り怒られ、友だちにも謝り、園でのやることはやったみたいです。 …
こんなに熱出すものでしょうか? 一歳になったばかりの赤ちゃんですが、今発熱中です。 3週間前(7/6)に風邪で熱出してそれから5日間熱があり(肺炎になって入院しました)、解熱後もずっと鼻水と咳が残っていて、昨日また…
旦那が半年出張でワンオペ育児しんどすぎる、、、 4歳児、私はうつ病で疾病で保育園預けてるけどやっぱりしんどくて、、、 子犬がいるのでそれのお世話もあり毎日疲弊してます。 旦那さんが長期出張が多い方どうリフレ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント