※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰🔰
子育て・グッズ

朝からイライラ止まらず娘に罵声浴びせてしまいました😭朝ごはんを白米に…

朝からイライラ止まらず娘に罵声浴びせてしまいました😭

朝ごはんを白米にしてとお願いしたら、パンがいいと言われ、今日は白いご飯してとまた言ったけどやっぱりパンがいいと言うので、じゃあパンにするけと言って焼き始めたら、やっぱりご飯にする!!と言われ、、

プッチンきて、自分がパンがいいって言ったんでしょから始まり、そのことでパンを捨てることになること、それがどれだけいけないワガママかなど、バァァァァと話して娘は号泣。

その後、泣くからご飯食べる時間がなくなり、もう食べなくていいよって言ったら食べるー!お腹空いたーー!!と始まり、でももう家出る時間だよ!じゃあママだけ行くからねと言って私だけ家を出て、娘はまた号泣。玄関を開けてママ行かないでーーと泣いて、家に戻り、じゃあ食べろ!!!と下げたご飯を出すも泣いて全然食べない。
この時にはもう家出る時間も過ぎてるし、私もイライラが止まらず、あんたのワガママでこうなったんだよとかまたバァァァァって言って、そしたら娘もイライラしたのか、茶碗を投げて、もう私は激怒り。

すごくいけないことをしてること、誰のせいでこうなってると思ってるんだということを娘に言って、娘にもいつまで怒るのよ😫と泣かれ、もういいやと思いギュッと抱きしてめて終了。

保育園向かう車の中では楽しくいつも通りになりましたが、ほんっっっとに今日は言いすぎた。

食べたいものをワガママ言って粗末にしてることや時間がないのに泣いて食べないことやご飯を投げつけたこと、30分の間に次から次へと起こる出来事に私のイライラも止まらずずっと怒り続けたことを今は大反省。

でも、ご飯を投げたことは特にちゃんと反省してほしい。

はー朝から疲れた。

コメント

はじめてのママリ

朝からお疲れ様です。

私もあんなに言わなくて良かったなって反省する事多々です。

文を読んで、ご飯もパンも両方食べたかったのかな?少しずつ両方あげたら良かったかも なんて一歩引いてみたら冷静に考えられますが、もし我が子が同じこと言ったら私もブチキレてます 笑

ギュッと抱きしめて車の中では楽しく行けるなんて素晴らしいです👏そんな事があった朝は私は引きずっちゃって話しかけられても素っ気なく返事しちゃうので。
まだ怒ってるの?とか言われたりします🤣どっちが親なんだかって思う事あります🤣

はじめてのママリ🔰

わぁ、、お疲れ様でした🥹
子育てって毎日反省しては明日は優しくしようと思ってもまた繰り返したりで
本当ママも泣きたくなりますよね😭

我が家も娘が朝のプレート何かしら文句言う時があるので
いい加減にしろ!!!って怒鳴ることも度々あります。。
朝ご飯作ってもらう事が当たり前じゃないからな!!!とブチギレた事もあります…

自分労わりながらお互い頑張りましょうね🥹🌱

めめむむ

朝からお疲れ様です🥲🙏
怒り続けてしまったということへのご自身の反省、娘さんに反省してほしいポイント、それぞれ落ち着いて分析できているのがすごいです😭