※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

写真管理アプリについて、皆さんはどれを使っていますか。家族と共有するだけでなく、コメントやタグ付けができるアプリを探していますが、費用を抑えたいです。

写真管理アプリ、皆さん何使ってますか?

今はただ撮って家族にLINE共有するだけなので、今更ですが、ちゃんと管理したいなと思いました。

できれば、コメントやタグ付け等して、後で探しやすくできると嬉しいですが、そういうのだとやはり有料ですよね?💦
なるべく安く済ませたい気持ちもあります…

コメント

ままり

みてね使ってます!無料版でもコメントやお気に入り登録はできたと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みてね、最近使い始めたんですが、コメントは入れられるけど検索では使えなさそうで😭
    いちいち写真や動画を選ばないとコメント読めないのが不便に感じてしまってます💦
    せめてフォルダ分けとかもあれば最高なんですが🥹

• 5月14日
  • ままり

ままり

なるほど💡
    その使い方だと、proプランに加入で年額一万ちょいかかってしまいますね💦

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

みてねとAmazonフォトつかってますー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みてねは最近使い始めたんですが、コメント欄を検索かけられないのが不便に感じてしまってます💦
    例えば「初めて歩いた時の動画見たい!」となった場合にすぐに探せると嬉しいんですが…

はじめてのママリ🔰さんは、みてねとAmazonフォトはどう使い分けてますか?
    どのようなところがオススメポイントかお聞きしたいです✨

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みてねは8割共有用ですが、2分以内の動画ならどんどんあげれるのでバックアップ代わりにもなってます☺️

メインで使ってるのはAmazonフォトですが、こちらは自分用に細かくアルバム作ってます。
    0歳の期間のアルバム、旅行、イベントとかですね。
    見返す時はそのアルバムごとで見返す感じです☺️
    ずらっと時系列には並ぶので時系列でみたいときは一覧の方からみてますね。
    動画はここにいれてません!

記載しませんでしたが、動画はまとめてiCloudの共有アルバム(課金なし)で行っててこれはもう本当にバックアップとして、なのでぽんぽん手当たり次第いれてます。

• 5月14日