※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

パートで4時間勤める場合お昼休憩1時間取らないといけないですか?🤔いら…

パートで4時間勤める場合お昼休憩1時間取らないといけないですか?🤔
いらないと思ってたのですがお昼1時間取らないとダメと言われました😳

コメント

ペコラ

法的にはとらなくてもいいんですけど、そこのルールなら取らないといけないかもです…💦

• ママリ

ママリ

法的にはやっぱりいいんですよね🥺!
    ありがとうございます🙇🏻‍♂️

• 3時間前
🌼

労基上という意味では4時間勤務に休憩は必要ありません。
職場のルールなのかもしれませんね。

• ママリ

ママリ

会社のルールっぽいです😭!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

4時間ならいらないと思います!その会社のローカルルールですかね?

• ママリ

ママリ

わたしもいらないと思っていたのですがそういわれて😭会社のルールっぽいです🙇🏻‍♂️

• 3時間前
りつき

法的には要りませんが、例えば10時から14時とかであれば、フルタイムの方がお昼休憩の時に仕事してると、休憩取りにくくなっちゃうからお昼休みは取って、10時から15時にして欲しいとか、社内のルールはあると思います

• ママリ

ママリ

まさに10〜14時勤務でそういわれたので15時までになりました😭
    お昼いらないから早く帰りたいと思ってたのですがダメでした😭

• 3時間前