コメント

👧🏽👦🏽
現金もらいました!!

ぷにか
父から5万円、母は退院後にうちに通って家事してくれたので逆にお礼しました。
義母からは出産準備品の小物類とお尻拭き2箱、オムツ5箱もらいました!
義父と祖父母からはもらってません😌
-
ママリ
ありがたいですね☺️
私も母に来てもらおうかなと思っているのでお礼しないとですよね🤔- 3時間前

おにぎり🍙
祖父母からはお金を包んでもらいました。
両親からは妊娠中にお祝いとしてチャイルドシート、親戚からはネオママイズムのベッド・インベッドです!
-
ママリ
不躾な質問ですみませんがお金はいくらくらいいただけましたか?
ベビー用品もらえるの嬉しいですね☺️- 3時間前
-
おにぎり🍙
5万円ほど貰いました!
- 3時間前

たこ焼きGirl(・◎・)ジュー
両親からは現金、義両親からは産後ケアホテルの宿泊、祖父母その他親戚からは現金、叔母からは現金&冷蔵庫をもらいました!
また産前産後に、両親・義両親共に色々なベビー用品や家具を買ってもらいました!
-
ママリ
不躾な質問ですみませんがお金の場合はいくらくらいいただけましたか?
ベビー用品買ってもらえるの助かりますね!- 3時間前
-
たこ焼きGirl(・◎・)ジュー
あと…旦那の友人(3人)も、それぞれ現金と、買う予定だったベビーカー、抱っこ紐、アップルウォッチ、AirPodsを割り勘でプレゼントしてくれました!
現金は両親は30万、叔母からは50万、祖父母は母方父方両方とも10万、その他親戚は3万〜10万でした!- 3時間前

はじめてのママリ🔰
上にあげた人みんなくれましたが、みんな現金でした。
物はお祝いとは別にくれたりはありました。
-
ママリ
不躾な質問ですみませんが現金はいくらくらいいただけましたか?
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
両親、義両親も現金10万ずつ、祖父母は5万でした😊
ちなみに、お返しも要らないとのことでお言葉に甘えさせてもらい、それぞれ食事をご馳走しました。- 3時間前

はじめてのママリ🔰
両親と祖父母からお金包んでもらいましたー!

はじめてのママリ🔰
現金貰いました。
友人以外は皆現金くれました😊

はじめてのママリ🔰
祖父母は片方だけ1万
両親は抱っこ紐
義両親はなし
でした!

はじめてのママリ🔰
両親、祖父母から10万ずつ、義母の方からは無く義母のお母さんから3万頂きました☺️
ママリ
いくらくらいでしたか?
不躾な質問ですみません🙇♀️
👧🏽👦🏽
みんなだいたい3〜5万でした!