ストロー飲みが苦手でコップ飲みが上手な子っていますか?
ストロー飲みが苦手でコップ飲みが上手な子っていますか?
- 7(生後0ヶ月, 1歳11ヶ月, 3歳3ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

まぬーる
うちはそうでしたよ(^^)ラッパが苦手でしたからね!でも、どちらも飲めるようになりましたよ(^^)

ひなころ
離乳食開始からコップ飲みしてたらストローができてませんでした(笑)
6ヶ月か7ヶ月にはコップで上手に飲んでましたよ✨
マグのストローの中に菌が繁殖しやすく、他は気にならないのですが何故かそれだけ許せなくて(笑)ストロー飲みさせてませんでした(笑)洗うのも面倒だし😅
-
7
コメントありがとうございます!
ストロー飲みが苦手みたいでコップ飲みさせてみたらストローよりも飲めてビックリしました😂
ストローの練習はやはりした方がいいんでしょうか?💦
ストローの中はなかなか洗いづらいですよね!- 5月29日
-
ひなころ
まだ6ヶ月ですし、もう少ししてからでも少し練習すればできるようになると思いますよ☺コップで飲めれば、わざわざストローやる必要もないかと✨
ストローできると紙パックが飲めるので、外出先で重宝します😊息子はストローで遊び始めるので、あまり使わないですが(笑)- 5月29日
-
7
コップで飲めるようなので、無理に練習させるのはやめようかなと思います!
外出先でストロー使えるのは良さそうですよね💦- 5月30日

退会ユーザー
うちの息子がそうですw
どっちも下手くそですが、コップのほうがまだ上手に飲んでます!!
ストローは遊び出します(>_<)
-
7
同じです😂 どちらも下手なのですが、どちらかと言うとコップ飲みの方が上手です😭
ストローで遊んじゃいますよね💦- 5月29日

s
ストローが全然ダメだったので先にコップ練習したらコップのがちゃんと飲んでくれたのでコップであげてました!
たまにストロー練習したりして、ストローが飲めたのはここ最近です😂5ヵ月からだったのでやっとか…って感じです(笑)
-
7
無理に練習させるのではなく、気が向いた時にストローの練習してみます😊
慣れるまで時間かかるんですね💧- 5月30日
7
同じ方いらっしゃるんですね✨
どちらも飲めるようになるんですね、安心しました😌
まぬーる
得意不得意はあると思いますよ(^^)お散歩や遠出先とかの外出先では、ストローが便利だったりしますね💦でも、コップ飲みのマグもありますから、なんとでもなりますよ✨
7
ストロー使えると便利ですよね💧
もうしばらく練習してみてダメな時は諦めようと思います!