14週5日目の妊婦です。最近、左下腹部がポコポコし、胎動かどうか不安です。右下腹部の引っ張られる感じや、仰向けの違和感で寝苦しいです。胎動が少ないことや、健診が4週間ごとの成長への不安もあります。皆さんはどう乗り越えていますか。
14w5dの初マタです。
ここ2.3日くらい寝る体制に入ると左下腹部あたりがポコポコとなります!💩ですかね?胎動はまだ早いですか?
右下腹部は引っ張られてる感じがするし、仰向けも下腹部に違和感があって毎日寝苦しい😭
ちなみに胎動感じるようになっても少なかったら、、とか本当に産むまで不安はつきものなんですね😭
どうやって過ごされてますか?😭
まだ健診も4週間ごとなんでちゃんと成長してるか不安🫨
色々書いてしまいましたが、💩なのか胎動!?なのか、、と、
先週ママさん達は不安をどう乗り越えたか良かったら教えてくださいませ✨
- はじめてのママリ(妊娠14週目)
コメント

えーちゃん
まだ胎動を感じるには早い気がします…🤔
心配はずっとですね🥹
エンジェルサウンズとかもあるけど、
私は上手く使える気しなくて余計心配なると思って買わなかったです💦

ナアまま
1人目は20wで2人目は14wで胎動感じてました🙂↕️🩷
胎動を感じるまでは不安なのでエンジェルサウンズで毎日朝晩聞いていました!不安になりそうな出産系のドラマや漫画は見ないようにしたりして過ごしてました😂
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
やはり初産はだいたい20週前後ですかね笑😂
来週健診ですがちゃんと生きてるか不安です笑
エンジェルサウンズ使用してる方多いですね🤔
極力気にしすぎないで過ごしたいです、、- 4時間前
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
やはり💩かガスなどの腸ぽいですよね🤔
あと1ヶ月ちょいくらいにハッキリ分かりますかね💡
エンジェルサウンズ使ってる人、ママリでは良く見かけますよね🤔
なるべく気にしないで過ごすことでしょうか、、