※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

破水して入院中の35週の妊婦です。友達との遊びがキャンセルになり、陣痛がまだ来ないことに不安を感じています。動くと不安定で、胎動はあるものの、臨月前なのでお腹にいてほしいと思っています。時間が暇で困っています。

35w、まさかの破水して、入院になってしまった…😱
明日友達と遊ぶ予定だったのにー、、、悲しい。。
破水から12時間近く経つけど、まだ陣痛来ないし…胎動あるのは嬉しいけど、立ったり座ったりすると股からなんか出てくる感じするし、一応臨月前だから少しでもお腹にいて欲しいから、ってあんまり動いたりするのも良くないらしくて😭暇すぎるよー…

コメント

おRee🍶♡

私も35wの時に破水し次の日に産まれました!
同じく友達と近々約束してたのでびっくりしました🤣💦
まさか35wで破水するとは思ってもなく、、😳
動くとドバドバ出ますよね🫠
もう少しで会えますね🥺出産頑張ってください🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか!!!
    今のところ何かするたびドバドバ出てくるので横にしかなれず、かといって陣痛の予感もなく、陣痛室で「明日はどうなるんだ…」と途方に暮れています😂
    早くあいたい、その瞬間を迎えて早くホッとしたい一方、今生まれたら早産だし…って気持ちも拭いきれない…
    なので、実際にそうだったよ!ってお話聞くとすごくほっとします🥲ありがとうございます!落ち着いてなんとか頑張ります!!!

• 5月13日
  • おRee🍶♡

おRee🍶♡

私もなかなか本陣痛に繋がらず、、促進剤の話も出てましたが自然に陣痛がきてから5時間程で産まれました🥺!
    35w6dでの出産でした!
    2700g以上ありました🤣🤣
    正期産までまだですし不安ですよね😢
    NICUにお世話になりましたが何事も無く元気に育っています🥰
    そんな息子は5歳になりました😊
    なので大丈夫ですよ🥺🫶🏻
    応援しています❤️‍🔥

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

陣痛らしきものがまだきてなくて🥲
    現在腰がだるかったりはするのですが、とりあえず調べれば調べるほど不安になってしまい、夜中に情緒が逝ってました😭
    今のところ2200gとは聞いてるのですが、動くたびに羊水出るし陣痛来ないしで、もうほんとに不安でしかないです…。。
    泣き言言ってすみません😫

ここまで切迫流産気味と言われたことくらいしかなく(その時も自宅待機で済んだ)、むしろ健康な妊婦と思われての生活だったため、まさかこんなことになるなんて、みたいな気持ちです😖
    なので、おReeさんの体験談をお伺いして、少し気持ちが和らぎました☺️もうなるようになる、精神で、、、情緒逝くかもですが泣、頑張ります、、!!

• 5月14日
おRee🍶♡

陣痛来ないのは不安ですよね😢
看護師さんや先生から促進剤のお話されてますか😣?

そのお気持ちもわかります🥲
私も健康な妊娠生活だったので早産にはなるとは思ってもいませんでした💦
不安もあるかと思いますがお腹の子にもうすぐ会えると思うと頑張れると思います🥰🥰🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

促進剤について伺ったのですが、状況的に今入れても作用しない可能性が高いとのことで、37週まで待ってからかな、とのことでした。
    夜勤の看護師さんと昼勤の看護師さんに一応見解を伺ったのですが、おそらく炎症反応が出るか先に陣痛がくるか、で、やることが変わるね、という見解でしたね…。破水が結構な勢いなので、37週までは持たないのでは?と昼勤の方は言ってました。
    そうですね、逆に今休まずいつ休むんだ?ってつもりで入院生活楽しみます…赤ちゃんに早く会えますように!!
    本当に勇気いただきました✨ありがとうございます💕

• 5月14日