※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mami26
妊娠・出産

第2子の出産についての前兆や痛みについて相談しています。前駆痛の症状や出産の経験について教えてほしいとのことです。

いつもお世話になっております❤︎
今日、第2子の予定日なんですが、今まで前駆すらなく、前回の検診で内診グリグリしてもらった後粘液栓らしきものが出てましたが今ではすっかり無くなり、子宮口は2.5cm開いてきてるらしいのですが、まだまだ頭は上にあるようで……

第1子が41w6dに3日間かけて入院し、促進剤やバルーンをすべて使い、吸引分娩で出産しました💧

7時間で出産したのですが
「次は早く生まれるだろうから痛くなる前に電話ください」
って言われたんですが、促進剤からの出産だったので「痛くなる前」が分かりません😱

今日の朝方、片側の骨盤(腰のあたり)が砕けそうな痛みを感じ、目を覚ましたんですが、「寝ないと!!!!!!!」と思ったら寝れて、気づくと朝でした😰(笑)
これは前駆陣痛なんでしょうか?

🎵こんなのが陣痛始まる前あったよ!!!!!!!
とか
🎵前駆陣痛はこんな感じでした!!!!!!!

とか教えていただけたら嬉しいです♡
よろしくお願いします❤︎

コメント

イサまま

こんちには!
私も2人目の時本陣痛の3日前ほどから
前駆陣痛があり
よし。今のうちに寝とこう。とかおもってたら気づいたら寝れちゃって。笑
朝になると痛みは引いてしまってました。笑
私の場合破水から始まってしまったので
痛みの始まりはわからないんですが
お産は近いですね(^。^)
元気な赤ちゃんが誕生すること
祈っております♡♡♡

• mami26

mami26

コメントありがとうございます♡

そーなんですよね……
    寝れちゃいました(笑)
    破水って💩気張ったらしやすいんですかね??
    最近お腹ゆるいんですがスッキリ出てない感があって、破水するのも怖いし……とか思う遠いっきりきばれなくて😱

ありがとうございます❤︎
    またあの陣痛が来ると思うと怖いですが頑張ります!!!!!!!😍

• 5月29日