子どもの絶壁について悩んでいます。下の子がよく寝るため、絶壁になりましたが、個性と考えるようになりました。しかし、将来のコンプレックスが心配です。絶壁を気にしていないママさんはいますか。
子どもの絶壁について。
下の子がありがたいことによく寝てくれる子でめちゃくちゃ助かっているのですが、そのせいで絶壁です。
気づいた頃はすっごく気にしていたのですが、これも個性かと思うようになり対策などをするのを辞めました。
助産師さんにもそうやって思えてるなら全然良いと思うと言われたのですが、今更になって本当に良いのか?将来、本人はコンプレックスになるんじゃないか?と考えるようになりました。
子どもの絶壁、全く気にしてないママさんいますか?
- ひまわり(生後5ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私は絶壁じゃないですけど絶壁気になると思いますよ。友達に絶壁の人いてコンプレックスって言ってたんで

はじめてのママリ🔰
私が絶壁なので子供の頭はすごく気にしてます。めちゃくちゃコンプレックスです。
-
ひまわり
当事者様からの回答すごくありがたいです🙇♀️
やっぱりコンプレックスになりますよね。- 5月22日

ママリ
私がやや絶壁です。横から見た時の頭の形が気になります💦
子供は絶壁じゃありませんように!と願うほどにはコンプレックスです。
-
ひまわり
気になる角度があったりするんですね😢
今からでも対策頑張っていこうと思えましたありがとうございます- 5月22日
ひまわり
やっぱりコンプレックスになりますよね