※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すいか
子育て・グッズ

抱っこ紐について。アップリカのラクリスを購入しようかと検討中です。…

抱っこ紐について。

アップリカのラクリスを購入しようかと検討中です。

商品の説明を見ていると
新生児の縦抱き、背筋が伸びるᏞ姿勢で呼吸をサポートと書かれていました。

他の抱っこ紐をいろいろ見ていると
Cカーブ、C姿勢で赤ちゃんに優しい
ということが書かれていてどちらが赤ちゃんにとって
いい姿勢なのでしょうか?
イメージではC姿勢の方がいいんだろうなぁと思っていました、、

子どもは今1ヶ月半くらいです。
ラクリスを使っている方に使い心地などお聞きしたいです。

コメント

🐟

ラクリスを最近まで使ってたのですが、拒否されてしまいエルゴに乗り換えました。
新生児期は使いやすかったのですが、大きくなったら苦しくなってしまったみたいです💦
個人的にはベビービョルンのハーモニーが1番良かったのかな…と思ってます

• すいか

すいか

回答ありがとうございます!
    ベビービョルンのハーモニー調べてみます!
    使用できる年齢があってもその通り使い続けられる訳ではなく、子どもの成長具合で買い替えもあるんですね🤔
    実際に使っていた方のお話が聞けて嬉しいです(*^^*)
    ありがとうございます!♡

• 3時間前
  • 🐟

🐟

いえいえ〜😊
    ラクリスの場合は首座りの時期からなかのハイポジションシートを外すのですが、それがうちの子には合わなかったみたいで😭
    お子さんの体型とかにもよると思いますけどね💦
    参考になったら嬉しいです💕︎

• 2時間前
  • すいか

すいか

なるほど😶!本当実際にしばらく使ってみないとわからない感じですね😮
    確かに体型によってもきっと違いますよね!
    いろいろと教えてくださり、とても参考になりました(*^^*)ありがとうございます♡

• 2時間前